Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 18-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Слайзерина

Искры вновь в небе, часть 2

Две сестрички вечерком разговор вели тайком:
- Не будь я тренером Искр, я бы расстроилась, - глаголила Рэбэль.
- А не будь я капитаном Искр, я бы так не радовалась, - заявила Сердючка.
- Новичкам везёт, - неуверенно проговорила Рэби.
- Но ты помнишь, помнишь?..


Часы пробили восемь раз, и четырнадцать игроков стремительно взлетели. Охотники тут же ринулись за квоффлом, который shafAF едва успела выпустить из магического сундука. Защитники обеих команд работали, как зеркальные отражения, а Alissia тем временем ловко подхватила красный мяч, оставив с носом охотников сборной Слайзерина! И вот, ловко выполненные грабли Сион не оставляют охотнице Иктуса – Дифесе – ни малейшего шанса отнять квоффл!

- Помню, - нахмурилась Рэбэль. – Но зато дальше…

Alissia выполняет вторые грабли. Многие сомневаются в том, что они были уместны. Охотница Serpentis Ictus протягивает руку к квоффлу… Но мяч решает, что ему рано менять владельца, и послушно прыгает на протянутую охотницей Искр ладонь! Казалось, уже ничто не может помешать Ледяным Искрам выполнить бросок по воротам. Трибуны замерли в тревожном ожидании. Слайзеринцы, не знающие, за какую из своих команд болеть, одинаково переживали за обе…
Что такое? Почему нет броска по воротам? Вратарь Serpentis Ictus в недоумении оглядывается, пытаясь отыскать квоффл, и находит… в руках Дифесы! Оказывается, ловко извернувшись в последний момент, охотница сборной смогла выхватить мяч из рук Alissia! Атака Ледяных Искр сорвана!

- Не правда! – возмутилась Сердя. – Дальше-то что было?..

Игроки Serpentis Ictus вздохнули было свободно. Santer ловко уклоняется от бладжера, Айна и Ярка вовсю размахивают битами, Дженет устремляется к снитчу, Рэбэль подлетает к Дифесе пожать ей руку, как… Alissia возвращает себе квоффл, воспользовавшись тем, что Дифеса отвлеклась! Квоффл снова у охотницы Ледяных Искр. Бладжер летит прямиком к защитнику команды новичков, Селина сжала кулаки. Все видят, что спасти Serpentis Ictus может только чудо!

- Да-да, - отмахнулась Рэбэль. – Но затем…

Два мяча – красный и чёрный – летят к воротам. Уйдя с дороги бладжера, Селина тянется к квоффлу, и чудо происходит! Квоффл послушно прыгает в руки вратаря сборной Слайзерина! Счёт по-прежнему 0:0!

- Ну да, - согласилась Сердючка. – Тогда нам забить не удалось. Зато после…

Селина, подав тайный знак Дифесе, которая в свою очередь подала знак Сантэр, которая в свою очередь получила одобрение на план у Рэбэль, отважно вылетела из вратарской зоны. В очередной раз уклонившись от бладжера, вратарь Serpentis Ictus, словно охотница, даёт пас Сантэр! Казалось бы, ничто не может помешать благополучному завершению этой комбинации, но… Кэйтлин Риведун отбирает квоффл прямо из рук Дифесы. Мяч снова у ледяных Искр, игроки Serpentis Ictus в панике, защитницы устремляются к бладжерам, чтобы не дать Искрам наколдовать комбинацию «два мяча в одни ворота». Дженет, стараясь не отвлекать охотников своей команды, поёт песенку, призывающую снитч, а Кэйтлин тем временем даёт неожиданный для охотников Serpentis Ictus пас Алисии. Искры сохраняют мяч и продолжают прорываться к воротам! Рэбэль и Сантэр, поняв свою ошибку, устремляются к Алисии, но поздно: та будто приклеила мяч к своей мантии клеем «маг-момент». Бросок по воротам! На этот раз Селина не дотягивается до мяча, и квоффл со свистом влетает в кольцо. Счёт открыт! 10:0, Ледяные Искры ведут!

- Молодцы, молодцы, - пробубнила Рэби. – Но зато потом…
- Зато потом опять ничего хорошего! – перебила Рэбэль Сердючка. – Ну ты ведь не забыла…


Вратарь Serpentis Ictus подбирает квоффл у самой земли и готовится сбросить его в центр. Охотники сборной выстраивают хитрую комбинацию, защитники Ледяных Искр синхронно бьют по бладжерам, Дженет и Ноябрина соревнуются в зоркости, пытаясь увидеть невидимый снитч… что такое?! По трибунам пробегает ропот, кричалки больше не слышны… Так вот в чём дело! Похоже, охотницы Serpentis Ictus перемудрили, и теперь две из трёх отправились в Больничное Крыло, лечить свои головы… ээ, то есть ушибленные конечности!
Квоффл вновь у Алисии, которая тут же устремляется к воротам! Ловко выполненные грабли Сион, и вот, единственная удержавшаяся на метле охотница Serpentis Ictus уже не может помочь Селине, которая, впрочем, кажется, забыла о своих обязанностях вратаря и решила примерить мантию охотницы. Замечтавшись, она и не заметила, как квоффл влетел в незащищённые ворота. 20:0, и Ледяные Искры увеличивают разрыв!

- Ну это мелочи, - скрипнула зубами Рэбэль Бошафт. – Зато после всего этого…

Игроки Serpentis Ictus явно разозлились! Селина схватила квоффл с явным намерением больше никогда никому его не отдавать. Защитницы, Айна и Ярка, вспомнив, что они отличные игроки, ловко расправлялись с бладжерами, Сантэр хитрит и отвлекает внимание охотников Ледяных Искр, а Селина, Рэбэль и Дифеса тем временем затеяли очередную хитрость. Пас только-только поднявшимся в воздух охотницам сборной, который тут же принимает Дифеса, пока Рэбэль спешит на помощь Сантэр. И тут же неожиданный пас Селине! Искры в замешательстве, а Иктус тем временем продолжает отлично справляться с ситуацией. Защитницы вновь работают слаженно, будто соединены невидимым телепатическим каналом, Дженет оказывается совсем рядом со снитчем и пытается схватить его двумя пальцами за крылышки, а охотницы продолжают хитрить…

- Дальше я! – перебила сестру Серди.

Но, похоже, в этом матче капитану стоило выбрать тактику «напролом», так как уже в следующее мгновение хитрость выходит игрокам сборной боком! Квоффл вновь оказывается у Кэйтлин Риведун, защитница Искр Алида отбивает бладжер, к которому уже тянулась Ярка, а Орфен, последовав примеру напарницы, отбирает бладжер у Айны. Снитч решает отправиться к Ноябриночке, оставив Дженет у разбитого корыта.
И опять столкновения, падения, вероятности, пасы… Все уже знают, куда Кэйтлин Риведун будет бросать мяч. Вылетевшая со скамейки запасных Шкапка расставила руки, надеясь, что ей повезёт больше. Чем Селине… Но увы, квоффл вновь игнорирует вратаря Serpentis Ictus и пожимает руку, если таковая имеется, кольцу! 30:0, матч подходит к концу, Ледяные Искры ведут с разгромным счётом!

- Но ведь это не всё, - возразила Рэбэль. – Почти в самом конце матча…

Под конец матча Serpentis Ictus хотят хоть как-то сократить разрыв. Вновь выбирая тактику «хитрость и криволинейность», семеро игроков Иктуса ведут мяч от своих ворот к кольцам противника.
Неожиданный пас Сантэр, бросок Рэбэль, опасный и почти безумный пас Дифесе… Стойте! Иктусы опять хитрят. Пас ловит сама же Рэбэль и тут же отправляет мяч Дифесе. Иктус смог вырвать преимущество в одну клетку! Кажется, что уже ничто не может помешать сборной Слайзерина сократить разрыв, даже неудача защитниц команды, не сумевших справиться с всесокрушающей силой бладжеров!
Дифеса выполняет грабли Сион, и…

- И дальше опять ничего хорошего - продолжила Сердючка. – Ты ведь не могла забыть…

… и квоффл решает, что охотники ему надоели! Совершенно игнорируя всех игроков с вышитой буквой «О» на мантиях, квоффл преспокойненько висел в воздухе. И только в самом конце игры с удовольствием прыгнул в руки к сжалившемуся над мячом вратарю Ледяных Искр.

Serpentis Ictus не удалось сократить разрыв, сборная Слайзерина проиграла команде новичков Слайза с разгромным счётом: 30:0!

Вспоминала недавний матч

Рэбэль

Ведущий журналист


Комментарии читателей

Рэбэль, замечательная статья!!! К сожалению, я её немного с опозданием прочитала..) *прячет в кармане клей "маг-момент, специально для квоффлов"*
Алисия

Отличная статья! Молодец, Рэбэль! Только одно но... Игра защитников, то есть наша с Айной игра, была если не слабой, то и не игрой, достойной игроков сборной. Мне так показалось, по крайней мере.
Ярослава


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   74164