Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Harry Potter and The Great Bummer (eighth)

начало тут

Паренёк приоткрыл глаза и обнаружил, что крепко-накрепко привязан к тому дубу, о который ему так необходимо было стукнуться.
«Какого чёрта я это сделал?!» - спросил Гарри у себя и понял, что так на него подействовало заклятие Империус.
- Ты оказался ещё слабее, чем я думал, - промолвил Волан-де-Морт. – Битва отменяется.
Вокруг крутился уже вернувшийся из похода к великанам Хвост. Никаких великанов он не привёл, зато принёс много хвороста и теперь разжигал костры вокруг белого тумана. Да, Волан-де-Морт был белым. Он был в наилучшем расположении духа.
- Зачем костры? – хмуро спросил Гарри.
- Могу я позволить себе некоторые церемонии? Спецэффекты? Разве не так, по-твоему, должен возрождаться величайший из тёмных магов всех времён и народов, как тебе кажется? – спросил Волан-де-Морт.
- Нет, - не моргнув глазом, сказал Гарри.
Ему хотелось хоть как-нибудь испортить Тёмному Лорду возвращение, надежды на спасение всё равно не было.
Туман оставался белым.
- А как же?.. – мягко поинтересовался он.
- Ну… я полагаю, ты вообще не должен возрождаться, - Гарри хотел наплести что-то вроде «ты должен появиться из чана, в котором будут плавать сопли всех людей мира», но понял, что это тоже церемонии.
- Ты безнадёжно глуп, - процедил Тёмный Лорд. – Моё возвращение просто необходимо, иначе в Хогвартсе будет учиться всякий балласт вроде твоих нежнейших друзей…
Гарри сжал кулаки. Ему очень захотелось раздуть этого величайшего хама, как свою тётушку Мардж.

- Ты готов, Хвост? – спросил Волан-де-Морт.
Петтигрю разжёг последний костёр.
- Да, хозяин… - благоговейно прошептал он.
- Давай же, - велел Волан-де-Морт всё так же мягко. – О, нет! Сначала я хочу рассказать Гарри Поттеру про мою большую удачу. Удачу, по имени Дощщ.
Гарри навострил уши. Тайна, которая волновала его все эти дни, наконец-то начала раскрываться.
- Востокус Дощщ, магический экспериментатор - тот, кого ты имел честь заметить в своих видениях, это он подсказал мне, как я смогу возродиться и стать ещё сильнее, чем прежде. Мне казалось, я испробовал всё: кровь единорога, философский камень, дневник… Но оставалось ещё кое-что, о чём он догадался немного быстрее, чем догадался бы я – волшебные палочки. Волшебные палочки, содержимое которых есть сильнейшие концентраты, проводники и катализаторы магии. Волшебные палочки, чувствующие характер людей, угадывающих, кому они более всего подходят, они не только сделают меня универсальным чародеем, который сможет творить магию из ничего, они помогут мне угадывать намерения моих врагов. Я не люблю говорить слово «обязан», но я именно обязан многим моему экспериментатору.
- Так… - сказал Гарри, сглотнув. Он понял, что ему предстояло – снова, как и в одиннадцать лет, старательно заговаривать своего противника, в ожидании подмоги. К счастью, Волан-де-Морт любил поговорить. – А как же он спасся от Авады Кедавры?
- О, нет ничего проще, - с неприязнью произнёс Тёмный Лорд. – За долгие годы его опытов и экспериментов он не нашёл лучшей подопытной крысы для своих экспериментов, чем он сам. Только два года назад он завёл для этого собаку.
Из тумана образовалась рука и щёлкнула пальцами. В воздухе появилась серо-коричневая собака с круглыми, крупными, грустными глазами, белки которых были красными. Она болтала в воздухе шестью ногами, хлопая тонкими, как у стрекозы, крыльями. Сзади у неё приветливо вертелись два хвостика, регулярно запутываясь между собой.
- Это Вульфи, - бросил Волан-де-Морт, снова щёлкая пальцами. Собака исчезла. – Итак, благодаря тем нескольким тысячам разных необычных заклятий, которые он на себя наложил, Дощщ легко спасается от обычных заклятий. Они производят совсем не тот эффект, которого ожидаешь. Не знаю, почему… - Волан-де-Морт поморщился, – но чаще всего это приводит к тому, что у Дощща что-нибудь отрастает.
- Понятно, - сказал Гарри. – А почему…
- Довольно! – прервал его Тёмный Лорд. – Я не хочу более просвещать тебя. Будет мучительнее для тебя, если ты умрёшь, так и не узнав ответы на многие важные для тебя вопросы, верно? Хвост, давай палочку.

Гарри приготовился было к смерти, но Хвост вовсе не дал Тёмному Лорду его палочку, чтобы тот убил Гарри. Он достал из кармана палочку самого Гарри и легко сломал её.
«Моя палочка!...» - с ужасом подумал Гарри, но вскоре понял, что если он умрёт, палочка ему, скорее всего, не понадобится.
Следом была сломана и палочка Волан-де-Морта.
- За долгое время службы твоя палочка приняла от тебя много того, что мне пригодится. Например, немного твоей необычной магии, которая защищала тебя от меня всё это время… - промолвил Волан-де-Морт. – Нам больше не понадобится наше оружие, Гарри. Только по разным причинам…
Содержимое обеих палочек отправилось Волан-де-Морту в рот.
Хвост, уронив обломки, попятился и спрятался за тем деревом, где был привязан Гарри.

Спустя секунду туман засиял невыносимо-красным, кровавым, страшным цветом и взвился в воздух.
У Гарри замерло сердце…
Туман вращался, сиял, и слышался леденящий смех Волан-де-Морта… Смех, от которого тряслись поджилки… смех, от которого становилось дурно и хотелось если не умереть, то хотя бы уснуть…
Гарри уловил какой-то шёпот возле своего уха, но не придал ему особого значения. Должно быть, это Хвост молился каким-нибудь богам от страха.
Внезапно туман, взвившийся уже до верхушек самых высоких сосен, заорал оттуда, сверху:
- ХВОООООООСТ!!!
Гарри боковым зрением увидел короткопалую руку, которая сунула ему что-то в карман. Опустив глаза, он обнаружил, что его верёвки обрезаны и, опустив руку в карман, нащупал палочку.
Глаза Волан-де-Морта образовались в самом низу тумана. У Гарри перехватило дыхание.

Отбросив верёвки, он завернул за дуб и стремглав понёсся прочь, не чувствуя ног и не видя, куда он бежит…
Сзади что-то грохнуло. На деревьях плясали красные отсветы. Гарри не понимал, что происходит, но понимал, что надо бежать, бежать, бежать… Лес никак не желал заканчиваться… как было бы хорошо сейчас вскочить на метлу и улететь! Вроде бы они начали изучать Манящие Чары… Ах, почему он был такой невнимательный на этих уроках?
Петляя между деревьями, Гарри обернулся и увидел, что ему вслед летит сгусток красного тумана. Гарри взглянул вперёд и застыл – такой же сгусток надвигался и спереди. Получается, Волан-де-Морта теперь много…
Сгустки издалека начали безмолвно посылать в Гарри заклинания, и он рванулся вбок. Болезненно-жёлтым лучом больно обожгло ногу, Гарри чуть не упал, но продолжал бежать.

Хлопок! И сбоку от него появился Снегг. Гарри пробежал мимо, но Снегг успел послать ему вслед заживляющий луч. Нога прошла.
«Он предал Волан-де-Морта на глазах у самого Волан-де-Морта! - с ужасом подумал Гарри. – Ему не жить!»
- Никакой трансгрессии в моём лесу!!! – прошипел Волан-де-Морт несколькими устами, и воздух дрогнул от бесцветной волны магии, защищающей лес от трансгрессии.
Всё это напоминало Гарри какие-то бешеные мультяшные гонки. Он, и, наверняка, не он один, носится по лесу от маленьких, но очень опасных красных туманчиков. Теперь и Снеггу тоже наверняка пришлось бегать от одного из таких туманов или даже от нескольких…

- Ой, молодой человек, а можно я с вами пробегусь, а-а? – протянул вдруг игривый писклявый голосок.
Гарри, не оборачиваясь, понял, что это Востокус Дощщ. Увиливать некуда. От него не отобьёшься. Придётся принимать смерть. Гарри встал и гордо поднял голову: он должен умереть так, как умирают истинные гриффиндорцы, смело и…
- Да беги ты, дурак! – захихикал Дощщ, толкнув его в спину настолько сильно, что Гарри упал.
И вовремя. Магическая смертельная волна пронеслась прямо у Гарри над головой.
Дощщ схватил Гарри за руку и рывком поднял с земли. Они побежали.
- И вы меня спасаете?! – изумился Гарри, взглянув на этого странного человека, и понял, что никогда не видел более странного человека: смертельная волна перевернула Дощщу голову, поэтому тот теперь бежал макушкой вниз, подбородком вверх.
- Ага!!! – с восторгом сказал Дощщ. – Так получилось, что возле Волан-де-Морта на этот раз не оказалось ни одного преданного человека! Ну когда он поймёт, что раз на раз не приходится?

Зелёная вспышка – и Гарри чуть было не подвергся Аваде Кедавре второй раз в жизни, но Дощщ защитил его грудью. Вместо ног у него опять выросли три щупальца.
- Ты будешь вообще смотреть, где и как он на тебя колдует? – возмутился Дощщ. – Зря что ли тебя тренировали?
У Гарри открылся рот.
- Вы знали, что меня тренировали?! – он перестал бессмысленно петлять и попробовал угадывать по отсветам на деревьях, откуда полетит новое заклинание. Получалось неплохо, но частенько Дощщу опять приходилось принимать удар на себя.
- Ну, да, знал! – весело сказал Дощщ. – Ещё бы я этого не знал! – и он захихикал.
Гарри не понял, что в этом такого смешного.
- Но вам же наверняка приходилось врать Волан-де-Морту, если вы предатель? Как же у вас это получилось? Он чувствует ложь!
- Его чувствительность ко лжи – это магия! – пояснил Дощщ. – А магия на меня действует совсем не так или вообще не действует! Вот его магическая способность не подействовала на моё враньё! Хи-ги-ги! А хочешь, я расскажу тебе анекдот в тему?
- Нет, - ответил Гарри, пытаясь уследить за отсветами на деревьях. – Анекдоты сейчас вообще не в тему. И вообще перестаньте ржать, тут нет ничего смешного!!! – голос у Гарри сорвался. Он был раздражён: Дощщ хоть и спасал его, но нагло отвлекал его разговорами.
- Итак, анекдот, - невозмутимо начал Дощщ. - Ударилась царевна-лягушка о землю один раз и стала девицей прекрасною. Ударилась второй раз – стала месивом кровавым. Потому что раз на раз не приходится, - и тут он фыркнул, хрюкнул, прыснул и залился звонким истерическим гоготом на высоких тонах.
Гарри не понял, над чем смеяться. Зачем какая-то лягушка бьётся об землю и становится месивом, и почему она при этом ещё и царевна?..
- А, ну да, ты же абориген, - опомнился Дощщ.
Гарри бежал в ещё более сильной озадаченности. Что ещё за абориген?
- А у меня прапрапрапрапрапрапрапапа был русский! – сообщил Дощщ. – Поэтому с детства я увлекался русскими сказками.
Гарри старался его не слушать.
- Про богатырей, про царевну-лягушку… про Кащея Бессмертного! Знаешь? На дубе сундук, в сундуке утка, в утке заяц, в зайце яйцо… ой, нет, не так! Ну, ты разберёшься, в общем, там кащеева смерть.

Дощщ вдруг захлопал крыльями, поднялся в воздух и улетел прочь.
Гарри был рад избавиться от такой странной и малоприятной компании, но теперь он был предоставлен самому себе. Чему же его научили в американской школе?.. Было что-то, что помогало ему видеть нападавших сзади… ну конечно! Заклятие зеркала!
Гарри взмахнул палочкой - и перед ним в воздухе появилось неощущаемое, но видимое зеркало, с помощью которого Гарри легко увидел два тумана, летящих вдогонку и посылающих лучи и волны.
Лес был бесконечный…
- Протего! – крикнул Гарри в ответ на очередные заклинания и даже отразил одно из них.
От остальных пришлось увернуться. Получилось плохо – у Гарри вдруг перестали функционировать обе руки.
«Ну где же ты, Снегг?» - в отчаянии подумал Гарри, с опаской глядя на волшебную палочку, болтающуюся между двумя пальцами в рискованном положении.
Прорываясь сквозь жёсткие ветви, Гарри понял, что забрёл в самую чащу. Дыхания уже не хватало, Гарри заметно сбавил скорость. Всё. Всё бессмысленно. Поддержка оставила его. Здравствуй, смерть.

Ярко-зелёный цвет травы привлёк его внимание.
Неожиданно для Гарри, вместо чащи он попал на опушку с мерцающей ярко-зелёной травой, и в центре опушки возвышался дуб с тремя дуплами. На одной из его ветвей качался сундук.
- Ого… - прошептал Гарри. – Смерть Кащеева?
Уже не оборачиваясь, Гарри уронил палочку, поднял её с земли зубами и заклинанием перерезал верёвку, которой сундук был привязан к дубу. Сундук упал и раскрылся. Там сидел человек, и на его груди было написано «Безбилетник».
- Заяц! – воскликнул Гарри и ужаснулся: неужели ему придётся вытаскивать из этого человека утку?
Но безбилетник сам вытащил из-за пазухи железную посудину для больных и положил её перед Гарри. Гарри перевернул её ногой - и оттуда выпала яичница-глазунья.
- Это и есть Кащеева Смерть? – удивился Гарри. – Как же я буду его убивать?
Он с трудом вынул ногу из кроссовки и расковырял яичницу. Внутри была игла.
Гарри решил, что в игле уже ничего не спрячешь, стало быть, это и есть смерть Кащеева. Он лёг и, выплюнув палочку, взял в зубы иглу.
С бешеной скоростью на сияющую опушку ворвались оба тумана, затем ещё один и ещё… Они окутали лежащего на земле паренька… последним, что увидел Гарри, был мир ярко-ярко красного цвета.

Зоя Экшен

Журналист


Комментарии читателей

ыыы))) прикольно))) Соединить русскую народную сказку про Кощеюшку и Гарри ПоттерА)))
Ленок

О, Лен, привет, спасибо!)))))))))))))))))) Да-а, мне это не сразу пришло в голову))))))))
Зоя Экшен


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   64918