Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

ДОСУГ: истории хоговчан

Сила Огня (глава 4)

начало тут

Глава 4. Один маленький секрет и наемные рабочие.

«Ставя палки в колеса, можно остаться без палки». Один древний мудрец.

В далекой жаркой стране, Египте, где просто плавишься от солнца буквально за несколько секунд, нельзя выходить на улицу в полдень, если не хочешь свариться вкрутую. Именно в тот знаменательный день, именно в полдень, по утомленной солнцем пустыне брели две лошади. Причем чувствовали они себя замечательно: ни усталости, ни жажды не было в их глазах. Если бы сейчас кто-нибудь увидел лошадей, то он бы очень заинтересовался ими: один конь, судя по виду, жеребец – гнедой, с каким-то странным изумрудным оттенком, грива его походила на листву; а кобыла, его спутница, была соловой масти, с золотистым переливом, грива лошади постоянно развевалась, находилась в движении, несмотря на отсутствие какого-либо ветра.
Обе лошади были арабской породы, что и не удивительно – жили ведь они в Египте. Они шли целеустремленно, без хозяев рядом, на запад, через Сахару. Вообще непонятно, как кони, не такие уж и выносливые существа, прошли почти через всю пустыню, абсолютно без пищи и воды и совершенно не выглядели усталыми. Создавалось ощущение, что их стихия – земля, раз могут выдерживать ее жар, но кому какое дело до двух одиноких лошадей?
Впереди показалась какая-то растительность, пустыня неумолимо кончалась. Лошади дошли до небольшой одинокой хижины, стоявшей там, где кончалась пустыня. Рядом со строением находилась небольшая площадка с разными и, судя по всему, очень древними знаками.
Два путешественника переглянулись, хотели было вступить в круг. Но не успели.

* * *

- Извини, ну не справился, не расстраивайся ты так! Я ж не знал этого старикашку! Он силой отобрал у меня лошадь, а еще он украл у моих знакомых кобылу, сказав, что ее зовут Волна. След замести хотел, придурок! Но ты не волнуйся так, Пустыня найдется, – вешал на уши Мелиссе лапшу Койот.
- Ты-то хоть сам веришь в то, что говоришь? – Мел огорченно посмотрела на Билла. – Эх, ты даже не понимаешь… - голос девушки сорвался.
- Ну а что, по-твоему, я должен понять?! Ты же ничего не объясняешь! – завелся Билл.
Внезапно Мелисса переменилась в лице, взяла со столика, перед которым сидела на полу, платок и вытерла слезы. Казалось, лошадь ее больше совсем не волнует, но это была лишь видимость – девушка хотела казаться сильнее, хотя на душе у нее скреблись кошки. Нет, какие кошки? Тигры! Мел поднялась со своего мягкого ковра и повернулась к Койоту, который тоже медленно встал.
- Я не хочу, чтобы ты оставался у меня больше. Пожалуйста, уходи, - заявила Мелисса, видимо, почувствовав, но до сих пор не осознав, что Билл Койот не такой паинька, каким хочет казаться.
- А в чем дело? – довольно наигранно сказал Бешеный.
- Если я скажу тебе всю правду, ты уйдешь? Терять мне больше нечего…
- А что такое правда?! «Ее не существует, это эфемерное понятие! Оно слишком нестабильно, чтобы опираться на него во время диспутов», - процитировал Койот фразу, откуда, он уже не помнил. Просто заучил, когда увидел, и вот сейчас она пригодилась.
- Ты уйдешь?! – с нажимом произнесла Мелисса, кажется, вовсе не замечая «умной мысли» Билла.
- Ладно, я уйду, - сдался Койот.
- Тогда слушай, – Мел успокоилась и присела на краешек дивана. – Я напрямую связана с той легендой, которую ты уже знаешь. Все произошло более 50 миллионов лет назад. Я была молода и беспечна, носилась по лугам и полям, беседовала с животными, любовалась травами и цветами. Как сейчас все помню… Но когда я стала старше, мне все это стало надоедать, мне стало скучно. Знаешь, как это бывает, когда делаешь одно и то же изо дня в день… Ты не представляешь. Как я обрадовалась, когда появились первые люди! Вопреки всем теориям, первые люди были красивы, умны, статны, умелы… позже они вымерли, и развитие пошло по уже вычисленному наукой пути. Но дело в том, что моя семья запрещает иметь детей от кого бы то ни было, тем более от людей. Даже любить нам запрещено… Старейшины считают, что мы должны обладать огромной волей, чтобы запрещать себе влюбляться. Столько лет прошло, а они до сих пор так и не поняли, что сердцу-то не прикажешь… В общем, мне к тому времени очень хотелось любви, и я полюбила одного из этих людей. Эта была первая любовь в моей жизни, и самая прекрасная. Мы встречались каждый день, я сбегала от старейшин, он дарил мне цветы, был так учтив… Его звали Ы, все-таки тогда оригинальность еще не особо была развита. Но, как ты понимаешь, любой обман не может скрываться вечно. Старейшины все же узнали про нас с Ы и наказали меня за мои чувства. Я превратилась в лошадь на 50 миллионов лет. Конечно, я понимаю, что для меня это всего лишь миг. Просто я очень была разочарована в своих сородичах. Моя первая и несчастная любовь… Я до сих пор не могу думать о ней без горечи. После Ы я еще никого не любила. И вряд ли полюблю когда-нибудь. Но я продолжу. Совсем относительно недавно я превратилась обратно. Дело в том, что до превращения у меня родился последний, десятый ребенок. Он был конем, естественно, но без возможности превращаться. Я назвала его Костерок. Сейчас его зовут Костер. Но скоро вновь будет неофициальная церемония, и он получит свое последнее имя. Сейчас он вожак всех детей. Когда они рождались, старейшины отнимали их у меня и отправляли в человеческий мир, на Землю. Теперь они все разбросаны по планете, и я ищу их с тех пор, как превратилась из лошади. Представь себе, каково это – потерять 10 детей?! Я даже не знаю, что с ними сейчас, где они… - голос Мелиссы сошел на нет.

Всю эту историю Койот выслушал с раскрытым ртом, из которого не могло вырваться ни звука: слишком сильно было потрясение.
- Ты еще не понял? – вновь заговорила Мелисса. – Я – та самая эльф из легенды.
- Чтоооо?!!? – взвыл–воскликнул Билл.
- Я – эльф, – спокойно повторила Мел. В принципе, она ожидала такой реакции на сказанное.
- Шутишь?!
- Нет.
- Э-ммю-ээ... А, а, что... да просто, что ли, вот так вот… - сказать нечто более разумное Койот не смог.
- Я знаю, в это трудно поверить, но я докажу тебе. Ты только в обморок не падай, - добавила и без того на грани потери сознания Биллу Мелисса.
Тут эльфа закружилась в золотом вихре, разбрасывая вокруг себя искры, сверкая и переливась, как алмаз, всеми гранями. Когда вихрь стих, в комнате оказалась все та же Мелисса, но только с длинными острыми ушами, торчащими из-под волос и с мотыльковыми, только гораздо больше, крыльями необыкновенной красоты - прозрачными, нежно-голубыми. Ее волосы были воздушны, невесомы и постоянно находились в движении.
Это все, что смог увидеть Билл. Просто он все-таки свалился в обморок.
- Да, жестко я его... Бедняжка. Теперь откачивать его придется...- проговорила тихонечко эльфа.

* * *

Вокруг заброшенной хижины спешно разворачивались действия. Выносливые кони в панике оглядывались по сторонам, песок, и без того жаркой пустыни, нагревался под ними. Враги наступали. Внешне они походили на ниндзя: в черных костюмах с масками на пол-лица. Но, скорее, это были ковбои. Тем более, что откуда на Диком Западе ниндзя?! Путь отступления, то бишь круг телепортации, был отрезан противниками.
Лист и Искра (именно так звали эту парочку) приготовились к обороне. От лошадей в сторону ниндзя посыпались искры, в глазах заполыхал огонь. Но, по всей видимости, это не произвело на врагов никакого впечатления: кони были слишком малы для серьезной атаки. Один ниндзя достал лассо. Вот он его разматывает, забрасывает…
Следующее произошло слишком быстро и одновременно. Друг за другом пролетели три энергетических копья, и все попали в цель: трое ниндзя упали. В то же мгновение четвертое копье полетело в середину лассо - обгоревшая веревка упала в дюйме от лошадей, так и не успев накинуться на них. Из-за угла хижины вышел человек в черном одеянии, по его рукам еще ходили энергетические разряды. Он поманил к себе Листа и Искру. Лошади догадывались, что этот человек их спас, поэтому они, недолго думая, и пошли за ним. Как показало будущее, зря они это сделали, ох зря…

* * *

Билл очнулся на кровати в холодном поту. Попытался что-то вспомнить – не вышло. Голова болела как с бодуна. Но память быстро вернулась к нему, как только Койот увидел входящую в комнату Мелиссу с компрессом в руках. Крыльев у нее, естественно, уже не было, не было и длинных заостренных ушей. Эльфа хотела положить мокрый компресс на голову Биллу, но тот, вскочив, заорал не своим голосом:
- Не подходи, ведьма!!!
Мелисса отпрянула:
- Я не ведьма, я эльф! – пояснила она «непутевому» Биллу.
- Все равно! – похоже, ему, действительно, было все равно.
- Разница все же есть! – в голосе Мелиссы можно было уловить нотки обиды.
- А мне все равно! – упрямо и членораздельно повторил Койот.
- Пойми ты, ведьма я, или эльф, или человек – я не хочу причинить тебе вред. Ну разве я виновата, что мы из разных рас? На свете существуют не только люди! А ты смотришь на окружающий мир слишком замкнуто, - попыталась втолковать Биллу эльфа, но, увидев, что Койот все равно не поймет, вздохнув, сказала: - Тебе нужно отдохнуть. Ляг и расслабься.
Мел шлепнула на лоб больному компресс.
- У тебя, наверно, много вопросов, - как ни в чем не бывало сказала эльфа.
Билл Койот неуверенно посмотрел на эльфу, не решаясь спросить ее. Все-таки она эльф, и мало ли чего от нее можно ожидать. С другой стороны, ответ на свой вопрос ему ой как хотелось узнать. И любопытство взяло верх:
- Сколько сейчас лет твоим детям?
- Самые старшие – племя Металла – им по 7 лет. Для лошадей это, конечно, весьма достаточно, но ведь и они не совсем лошади. Племени Воздуха по 6 лет, детям племени Огня – по 5, Воды – по 4, Пустыне из племени Земли – 3 года, а Костру, вожаку, - 2. Удивительно, что он стал вожаком… он ведь самый младший…
Кажется, Мелисса уже начала смиряться с потерей детей. Что ж, время лечит...
- Они еще и на племена разделены?! – удивился Койот, послушав эльфу.
- Да, – ответила Мел, все же она обещала ответить на вопросы Билла. – Каждое племя обладает своими способностями, но они развиваются со временем. Только лет в 20 они научатся полностью управлять своими силами.
Мелисса просто отвечала на вопросы, даже не догадываясь, зачем Бешеному Койоту знать на них ответы. А ведь это было не простое любопытство.
- А тебе сколько лет? - продолжал вопрошать Койот.
- 53 миллиона, - ответила эльфа и, заметив изумление на лице Билла, добавила: – Не удивляйся. Эльфы бессмертны.
- Тебе еще жить не надоело? – немного не своим голосом спросил парень.
- Представь, нет. У меня ведь есть цель в жизни – найти и спасти моих детей.
- Спасти?... От чего?... – изумился Билл.
- Я не знаю, от кого, - сделав ударение на слове «кого», сказала Мел, - но знаю, чувствую, что им грозит опасность.
- А если это тот самый… - начал, как будто забыв о присутствии эльфы, Билл, но Mелисса его перебила:
- Ну все, хватит вопросов. Ты обещал уйти после того, как я тебе расскажу, кто я. Все, прощай, Билл Койот.
- Прощай, Мелисса Эльф, - усмехнулся Койот.

* * *

Койот ехал на Дикарке прочь от дома Мел и размышлял. Он думал о том, что сказала ему девушка, но постепенно эти бессмысленные пока идеи выветрились из его головы. Он стал думать о куда более явной проблеме, маячившей у него перед самым носом.
«Мне нужно где-то жить. Вернуться домой? Ну уж нет! Назад дороги нет… Снова найти свою «мелиссу»? Ха, где я такую еще возьму?... Остается только найти работу, где мне смогут предоставить жилище… опять слуга? Или няня? Нет, уж лучше слуга!» - примерно такими были мысли в голове Койота.
И Билл направился в Техас. Благо ехать было недалеко, ведь Мелисса жила прямо на окраине Техаса… Вскоре показались поля, ранчо, усадьбы. Билл решил подъехать к одной из них. Постучавшись в дверь дома, он не услышал ответа. Похоже, никого на ранчо не было, все уехали на поля. Тогда Койот поехал искать счастья в более людном месте.
После долгих поисков он обнаружил признаки жизни в одной очень богато оформленной усадьбе. Боясь, как бы снова не попасть к тирану типа Дональда, парень осторожно постучал. Дверь Койоту тут же отворил мужчина приятного вида, лет тридцати. Опрятный, в дорогой одежде, весь с иголочки, он смотрелся пижоном, хотя таким и не был, просто его средства позволяли так выглядеть.
- Здравствуйте, - поздоровался Билл с молодым человеком. – Я ищу работу… У вас есть свободные вакансии?
И зачем он обратился сюда? Неужели надеялся на что-то вообще? Глупо вот так вот бегать по домам и спрашивать о работе. Но, видимо, сегодня Койоту везло.
- Хм… - задумался, судя по всему, хозяин усадьбы. – Вы знаете, мой прошлый управляющий недавно уволился, поэтому я нуждаюсь в новом…
Человек говорил не очень уверенно и как-то размыто, поэтому Койот подумал, что неуверенный начальник ему подойдет, ведь так он сможет крутить и хозяином, и домом как ему заблагорассудится. Ну, конечно, в умеренных пределах. Оставалось узнать только одно. У такого хозяина–рохли выпросить то, что он хочет, не составляло труда, поэтому Койот нагло поинтересовался:
- Вы предоставите мне жилье и питание?
- Да, конечно. В нашем доме все для Вас… Можете приступать к работе прямо сейчас. Я поручаю Вам найти лучшую прислугу для моей усадьбы и вести хозяйство. Как Вы считаете нужным. Кстати, я так и не представился. Джеймс Кертис.
Несмотря на то, что юному Койоту было всего 17 лет, новых хозяин относился к нему с уважением. И кто станет более влиятельным в усадьбе – покажет время. Молодой, но целеустремленный Койот, или также молодой, но немного наивный Кертис… Ответ очевиден.

Rokka

Корреспондент


Комментарии читателей

=) Класс). Давай, продолжай, Рок).
Навси


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   17618