Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Сюрпризы новой недели

Редактор, прикрепив все намеченные статьи к очередному выпуску, взялась за последнее: на чистом листе пергамента предстояло появиться очередной новостной статье.

Прошла вторая учебная неделя в Хогвартсе Сириуса. После первой, организационной, недели, когда по всем коридорам школы было слышно хлопанье открывающихся и закрывающихся дверей новых и старых кабинетов, прошедшая неделя была поспокойнее. Преподаватели, обустроив на новый семестр свои рабочие места, обратили свое внимание на другие дела, а конкретно, устроили на Гуманитарной кафедре праздничный стол с разными вкусностями, куда на ароматные запахи потянулись и остальные преподаватели... кроме мракоборцев. Мракоборцы, отметив начало учебного года на своей кафедре раньше всех, законспирировались и дружно ушли в подполье.
Ученики, получив первую порцию уроков, засели за выполнение домашних заданий. После мелькания разноцветных флагов в Главном зале (все флаги успели покрасоваться там) почетное место захватил синий флаг. Рейвенкло сумел оторваться на 400 баллов от остальных преследующих его факультетов, которые идут приблизительно с разницей в 100 баллов друг от друга.

В педагогическом коллективе школы наметилось пополнение. На 1-3 курсах появился новый практический предмет "Гадания на картах", который будет вести преподаватель Olesia.

А в начале недели в кабинете директора внезапно появился ОН. Когда-то его боялась вся школа. Ученики, завидев его в коридоре, переходили на шепот или благоразумно замолкали. А потом он исчез и надолго, и выросло целое поколение учеников, ничего так о нем и не знавших, не слышавших его постоянного недовольного бурчания. Лишь старые преподаватели и обитатели помнили о нем. Помнило и Печальное приведение. Пока в покинутом на время директором ХС кабинете между гостем и обитателями шел неторопливый разговор, в одной из тайных комнат старого подземелья тонкая рука с огромным перстнем на безымянном пальце стряхнула толстый слой пыли с дубового сундучка, искусно украшенного резьбой и драгоценными каменьями. Пальцы нежно коснулись тонкой изогнутой змейки на крышке и скользнули к замку. Ржавый механизм нехотя повернулся с жутким скрипом, словно не хотел раскрывать своих секретов. Местами пожелтевшие и потрепанные, но все еще отлично сохранившие надписи свитки в некоторых местах были заботливо переложены ивовыми веточками. Одно за другим замелькали лица, события, победы, поражения, мечты, желания… Рука задержалась на одном листке: с тонким клинком в руке, раскинув белые волны волос по плечам, он смотрел прямо и чуть надменно.
При прочтении размашисто выведенных строк редкая улыбка на мгновение осветила бледное лицо:

********************************************

ДЕЛО № 9
"Злобный историк"

Сведения разведки

- Подпольное имя - магистр Мерлин, профессор исторических наук, глава кафедры истории Хогвартса Сириуса, предмет: История развития оккультных наук.
- Приехал к нам издалека и не так давно. Сразу стал наводить свои порядки и блюсти порядок.
- Имеет высокое самомнение, чем гордится безмерно.
- По характеру милый, добрый и отзывчивый.
- Не рекомендуется бить его по темечку, откусывать голову и вообще действовать ему на нервы. В таких случаях он начинает беситься, обзываться и вообще действовать вам на нервы.
- Обитает у себя на кафедре исторических наук.
- В свободное от мучений учеников время мучает своих коллег по цеху, чтобы те хорошо выполняли свои обязанности.
- Любит просвещать первокурсников, от чего первокурсники стонут, хотя находятся и благодарные слушатели.
- Держит у себя на кафедре спаниеля Голди. Нередко Голди вырывается с кафедры и кусает всех студиозов и профессоров.

Уголовное дело

- Постоянно вставал на защиту слабых, от чего слабые не знали куда деться.
- Строил из себя профессора Франкенштейна, обещая создать Упырееда.
- Любил мучить учеников на своих он-лайн уроках.

***********************************************

"Вернулся", - прошептало Печальное приведение, устремляясь мыслями куда-то в пустоту. А тем временем, профессор Мерлин с интересом оглядывался в кабинете директора, вспоминая, вместе с забежавшими поглядеть на ожившую легенду из детства обитателями, свои молодые годы, проведенные в Хогвартсе Сириуса.

Магазин волшебных палочек снова распахнул свои двери для всех желающих приобрести сей необходимый атрибут каждого уважающего себя мага. И полетели опять совы, неся в посылках палочки и сертификаты к ним.

"Магазин магического транспорта" - появилась вывеска в Главном зале, и девушка рядом рекламировала ковры-самолеты, летащие корабли, метлы и другие средства передвижения по школе, но увидевший это дракон Мефодиантус фыркнул: "Думаете, я разрешу на всем этом летать по школе и мешать нам, драконам, крылья разминать? Еще что придумали - на лекции летать! Пешочком до кабинетов пройдутся".

"Фэн-шуй салон" - гласила вывеска рядом, потому что та же самая девушка по совместительству предлагала и услуги по разработке планов жилищ или отдельных комнат в соответствии с законами фэн-шуй. Преподаватель УЗМС Хагрид первый решил опробовать благотворное влияние фэн-шуйных законов, попросив нарисовать эскиз его хижины.

В башне ПО появилась Большая комната. Посреди нее стоял стол, где были свалены в кучу Школьные правила, Устав, Рекомендации к домашкам, Лучшие работы и еще много-много занятных бумажек.
Большие окна с темно-серыми занавесками выходили на школьный двор, откуда слышались веселые крики хоговчан.
На полу лежал большой ковер, по которому было раскидано несколько подушек. В углу комнаты, рядом с огромным, непонятно зачем поставленным здесь шкафом, притаился еще один столик, на котором белели чашки и стоял большой, всегда горячий чайник.
А у одной из стен, под часами с совой, стоял огромный диван, на котором, поджав ноги, сидела куратор ПО Нубия Деррах. Закутавшись в плед, девушка проверяла домашки.
Первым посетителем комнаты оказалась Пылюка - загадочное существо, непонятно откуда взявшееся в школе. Пылюка еще и оказалась говорящим существом и даже показала справку о необходимых прививках в защиту своей безопасности. Но смотрителя БК Симбу данная справка не убедила, и она заявила: "Пылюка, как проявление пыли, никак не может быть санитарно-безопасной для здоровья обитателей замка - по определению! Как главный хранитель здоровья населения ХС на сегодняшний день - протестую против ее размножения и настоятельно рекомендую уничтожать санитарно-опасный элемент".

В Спецкабинете Зельеварения, тихом боОльшую часть каждого месяца, послышалось оживление. Значит, скоро очередное полнолуние, и преподаватель по Зельям Фиби Холливал опять взялась за приготовление зельев для оборотней. Каждый месяц она приходит сюда, чтобы обеспечить безопасность обитателей школы, живущих бок о бок с оборотнями. Готовые флаконы с индивидуальными зельями и журнал, фиксирующий выдачу их, появляются незадолго до наступления полнолуния. Помощница Фиби Ворон, как всегда, строго следит за тем, чтобы все зарегистрированные оборотни школы получили свое зелье.

С наступлением осени и холодов кабинет по Магии созвездий переместился с Наблюдательной площадки в более теплое помещение. Плотные темно-бордовые портьеры на окнах придавали кабинету уют. Из окон-порталов открывались живописные виды на различные созвездия.

Спортивная жизнь школы по-осеннему забурлила. Начался очередной Кубок Воздуха. На два соседних поля вылетели сборные факультетов. Сборная Слайзерина Serpentis Ictus сразится со сборной Хаффлпаффа Полосастые Бестии, а сборная Рейвенкло Кецалькоатль разделит поле со сборной Гриффиндора Золотой Грифон.
На трех других полях начались дружественные матчи. Временами открывается еще одно запасное поле, где быстрые сборные факультетов оттачивают свое мастерство перед быстрыми играми.

Ну вот, пожалуй, и все новости за неделю. Что принесет нам следующая неделя, какие сюрпризы - посмотрим)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Обожаю Хог и все, что с ним связано. Странно, но в Хоге жизнь намного разнообразнее, чем в реальности... Или просто люди реальность не ценят. А вот я и реалист и виртуалист)) Спасибо за очень интересную статью!
Аравита

^_^ Обязательно схожу на урок по картам. А профессор Мерлин будет преподавать?
Соколик

Да-да-да Что будет преподавать проффесор? и как он успел получить профессорское звание? =)
Гелла Рыжая

Мееерлин))) Он-лайн уроки!!!))) Бедный Магистр, он сам не понимает еще КУДА вернулся)))
Valtsha

Спасибо_ Узнала последние новости)) А что там с профессором, кстати?
Шуня

Гелла, профессорское звание получено в дальних странствиях.
Соколик, ранее проф.Мерлин преподавал Историю оккультных наук :)
Тень Хога


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   39239