Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

Дороги от

Я никогда не отличалась склонностью к принятию спонтанных решений, но в этот раз пошла на поводу у мимолётного сумасбродного «хочу» и рубанула с плеча: еду на новогодние каникулы в Москву. К столичной суете, к топоту людных улиц и к Той-Самой-Красной-Площади.

Одной из целей поездки было разрушение собственного стереотипного представления о Москве. Мне очень хотелось разглядеть в рыжеволосой педантичной и строгой женщине озорную девчонку, способную промчаться по улицам на самокате. Увы, не разглядела. Либо клин, которым я намеревалась вышибать собственные предрассудки, оказался чересчур гибок, либо первоначальное мнение обладало немалой долей объективности.
Ритм столицы затягивает. Пару часов – и ты уже сам не замечаешь, как спешишь в ровном потоке людей, будто бы едущих на эскалаторе. Без остановок и передышек. Едва успевая замечать, насколько отлично московское небо от привычного питерского, как мало в столице мишуры и, по сути, ненужных, но таких важных для тебя завитков.

Но, впрочем, не так важно, куда. А главное – к кому. 8,5 часов в холодном сидячем вагоне, где спать оказалось совсем не так удобно, как на метле во время ответственного квиддичного матча – и я на три дня в согретом улыбками друзей городе.
Первый день моего пребывания в Москве был посвящён, конечно же, официальной встрече магов.



Официальной – во всех смыслах, так как некоторые ученики совершенно забыли о правилах конспирации. Эх, профессор Алгебра, не посещали они Ваших лекций)



Впрочем, магглы, вероятно, в своём мире и не такое видели, ибо не отреагировали даже на громогласные рассуждения о том, этично ли преподавателю Магии Животных есть птицу, да ещё и в присутствии представителя факультета Рейвенкло. Представитель Рейвенкло же в ответ решил продемонстрировать, как и что надо есть.



Тёплая дружественная обстановка не давала уснуть, поэтому мы с Алидой отважно отказались от идеи «прибежать домой, уснуть, проснуться завтра поздно-поздно» и последовали за Симбой на кусочек Деткона, а именно – на выступление Йовин. Где осознали, насколько тесен магический мир. Ибо встретили на мероприятии магов. Более того – даже где-то как-то ХС-совского разлива.
В этот же день был выяснен факт, который я, будучи журналистом, просто не могу не упомянуть. Прямо-таки сенсация! Мной было выяснено, что лук вида «полярный необыкновенный», выведенный обитателями холодной московской квартиры, прекрасно произрастает и размножается в эскимосских условиях этой самой квартиры.

На следующий день московские маги решили мне продемонстрировать всё, чему в Хоге научились. А именно – отправились ходить по воде так, чтобы магглы не заметили ничего необычного.
Назвав воду, по которой собрались ходить, «катком», москвичи предприняли ряд попыток поставить и меня на странное устройство под названием «коньки». Пришлось отбиваться заклинанием «ничё не знаю, я препод», которое действовало, надо отдать ему должное, почти безотказно. Особо упрямыми оказались хаффы, но перевод беседы в русло менее безопасное для жёлтого факультета (а именно – успехи определённых барсучков в Магии Японии) спас меня и оставил наедине с аппаратом шпионства (фотоаппаратом) вне территории катка с возможностью полюбоваться на хождение по воде. Замёрзшей.



Встретив последний день моего пребывания в Москве в эти праздники, профессор Симба вспомнила, что когда-то давно задолжала мне экскурсию по Москве, и отважно, как настоящий Лев, повела меня по самым известным столичным местам.



Здесь мной было сделано очередное открытие, заключающееся в том, что если прыгать по Красной площади, старательно изображая из себя зайчика, холодно быть перестаёт, а Симбины замечания «замёрз» вызывают искреннее недоумение.

Время неумолимо, и, казавшиеся бесконечными, дни подошли к своему логическому (или не очень ;) ) завершению.

Так и не увидев ожидаемую девочку, я вернулась в Петербург. Не разочарованная, а с уверенностью: я уехала, чтобы ещё не раз вернуться. К людям и совершенно непонятному мне городу.

Рэбэль

Специальный корреспондент


Комментарии читателей

последнее фото шикарно)))
спасибо, отчет ждала))
Миомина

Две последние фотографии - дело лап Симбы )
Рэбэль

Здоооровоо)))))
а я в Питер хочу)
а я на фоточке одной есть)
Вернитта


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   23668