Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Последняя неделя зимнего семестра

Как обычно подготовив все новые статьи к публикации, Чжоули села за стол и положила перед собой чистый лист пергамента, на которой предстояло появиться новостной статье. Но статья не шла...
Только что редактор вернулась с драконбольного поля, где события повернулись самым неожиданным образом, и поэтому все мысли Чжоули-судьи были именно там: она прокручивала еще и еще раз всё, что произошло, просматривая уже не первый раз записи логов и не переставая удивляться. Вероятности подстроили интересную игру, в результате которой самый дорогой, обездвиживающий мяч, оказался внутри Сапфира, дракона команды Aurum, лидировавшей до сего времени со счетом 6:0. Счет моментально перевесил в пользу команды Пурпурный дракон и стал 6:10. И кроме того, события повернулись так, что при верном ходе одного игрока Пурпурного дракона первый драконбольный матч обещал закончиться через 2 такта.
Чжоули взяла свиток спортивного обозревателя с репортажем игры. "Хороший комментатор, - улыбнулась редактор. - Настоящая находка этого семестра".

Увидев всё еще чистый листок пергамента перед собой, Чжоули вздохнула. В приоткрытую дверь было видно, как суетились преподаватели, собирая свои вещи и ныряя в новый портал. Редактор отложила пергамент и тоже шагнула туда. Через мгновение ее охватило давно забытое чувство, когда, после переезда школы на новый фундамент, она еще сутки блуждала по старому, уже всеми покинутому форуму. Но здесь было немножко по-другому. Форум (такой родной, но видно что новый) был еще полупустым, и только преподаватели виднелись то тут, то там. Да Эхо летало по коридорам, разбрасываясь плюшками и приветами) И это вновь созданное ВВХ школьное пространство теперь предстояло обживать. Редактор вспомнила, как в последние дни потряхивало старый форум, периодически выбрасывая посетителей, как менялись стены Главного зала, окрашиваясь в ярко-синий цвет.
Пройдя по новеньким, еще пахнущим свежей краской, школьным коридорам, Чжоули увидела уже перенесенные ВВХ гостинки факультетов, открытую учительскую, кабинет директора. Прямо на глазах появлялись новые помещения в башне ПО, пальмовая роща дипломников-ленивцев тоже уже обозначила свое пространство. Вот кабинет завуча, а вот и кабинет аврора.
Дойдя до вывески "Оракул Хогвартса", редактор на мгновение задумалась - и вот уже ее новый кабинет распахнул двери для посетителей. Прилетевшая Ворон чуть вдалеке обустроила свое гнездышко под названием "Отдел кадров") "Ну что? Живем дальше?))" - Чжоули улыбнулась своим мыслям и вернулась обратно, на старый форум.

Так что всё же с новостями последней недели зимнего семестра? Для учеников эта неделя была особенно напряженной. Кто-то лихорадочно писал работы, чтобы взять медальку лучшего по курсу, кто-то - кубок лучшего по факультету. Одни гриффиндорцы, сплоченно и стиснув зубы, засыпая в гостинке над домашками, работали на победу своего факультета. Гриффиндор постепенно увеличивал отрыв, оглядываясь назад и каждый момент ожидая рывка со стороны Рейвенкло. Рывок был, но, правда, единичный. Серая Метелка в один миг стремительно обошла лидировавшую весь последний месяц семестра гриффиндорку Fifth Element. Разрыв между ними увеличивался каждую минуту, не оставляя никаких сомнений в том, кто возьмет личное первенство по школе в 23-м семестре. Всех интересовал лишь количественный вопрос - сколько будет весить первое место в этот раз?
Выложенная в последние два дня припасенная на конец семестра сотня свитков с докладами гриффиндорцев не оставила никаких сомнений в том, куда уйдет в этот раз Кубок школы, который пока украшает гостинку Хаффлпаффа.

Личные дела учеников закрылись. Преподаватели проверяют последние работы, называют лучших по своим предметам. Уже можно подвести окончательные итоги по КУБ, который сдавали второкурсники. Результат изменился незначительно.



Как видно, самый посещаемый был КУБ по Травоведению (46 человек), меньше всего учеников пришло на КУБ по Магии и мифологии кельтов (12 человек). Самый высокий процент сдачи КУБ остался лишь на Маггловедении - 100%. Один ученик срезался на Квиддиче, чем и испортил статистику по этому предмету. А хуже всего сдали Параллельные миры: лишь 18% из пришедших на этот КУБ второкурсников справились с экзаменом.

Пока подводятся окончательные итоги, ученики приходят в себя после последней недели учебной гонки. "В голове странное чувство пустоты и свободы. Всё-таки последняя неделя была напряжённой. Теперь я понимаю, зачем нужны каникулы". "Куда себя деть? Чем занять? Мозги свободны, непривычно...." Но директор уже нашла, чем занять учеников: "Я вам скажу, чем можно будет заняться... флудом и обживанием нового пространства. Готовьтесь к переезду)) Собирайте вещички)))) Кубок будем отмечать уже на новом месте)"

На неделе ученики школы с любопытством наблюдали за странным гостем. В гостиной Гриффиндора появился птЫц Гратч: "Что .... не ждали??? А я приперся! Где мой камин? Где я теперь греться буду? Где мое гнездо???? Ну не было меня долго, ну шатался по разным мирам, так что теперь.... - разрыдался. - Даже камина лишили....." - залил слезами все видимое и невидимое пространство гостиной.
Но тут же встрепенулся и полетел по школьным коридорам, заглядывая то в кабинет директора, то в Спецкабинет Зельеварения, и всюду встречал теплый прием старожилов школы, попутно рассказывая им, где он пропадал столько времени: "Ой, давно-то как меня не было.... Где меня только ни носило.... И за тридевять земель летал, и на подводную охоту ходил... И пытался пешком всю землю обойти гыыыыыы, правда все лапы себе постирал, потом плюнул на это гиблое дело и крылья в дело пустил. Одно могу сказать, я очень рад, что вернулся". Переполненным чувствами, Гратч прыгал, кружил по гостиной Грифиндора, не зная, куда же лучше пристроиться. Тут же стали ему предлагать место под гнездо на любой приглянувшейся крыше, будь то крыша поезда или крыша разрушенной факультетской башни... Но Гратч не унывает, а только вещички распаковывает: его любая крыша устраивает.

А пока Гратч устраивает свое гнездо, все остальные жители школы с нетерпением ждут самого главного события - торжественного мероприятия, посвященного вручению Кубка школы, который пройдет уже на новом месте.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Хоршая статья)
Корат

Мда,маленькое уточнение,Фивз не весь трим лидировала,да и позиции свои я сдала лишь в конце января-начале февраля из-за появившейся работы в реале...*обиделось,надулось,готовится лопнуть*А так,статья хорошая,почитать было интересно,особенно про КУБы)
Мариша Шальц

Мариша Шальц, спасибо, что сказали об этом. Внесла поправку в текст) Забывается, к сожалению...
Чжоули


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   56855