Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

ЖАБА глазами студентов

Дождавшись, когда Экспериментальный урок по Риму, который проводит профессор Элена Элк, достиг середины (некоторые уже получили свои оценки), я обратилась к студентам, рискнувшим попробовать свои силы. Что они ожидали от ЖАБА? Каковы были их ощущения? Я расспросила некоторых студентов: мне было интересно их мнение о самом процессе, их эмоции, было ли им интересно.

Вот что мне рассказала обо всем этом Titania de Nossa, префект Слайзерина.

- Сама идея ЖАБА - отличная. Я очень рада, что наши профессора вводят все новые и новые интересности и что они постоянно разрабатывают какие-нибудь дополнительные типы уроков. Даже то, что ЖАБА будет обязательным экзаменом для выпускников, не расстраивает и не вызывает тяжелых вздохов. Да, оно конечно страшно (а когда это экзамены - не страшно?), но жууутко интересно. Так что я за)
Плюсы-минусы процесса... В общем, всё проходит отлично. Мне кажется, что тут только плюсы, а если учесть, что это первый подобный опыт - то, вообще, все супер) Единственное, срок сутки на один вопрос - это маловато, с учетом того, что вопросы хочется раскрыть, а еще и магглы ведь есть. Хотя сейчас нам делают поблажки) Надеюсь, так и будет)
И еще мне жалко профессора Элену Элк) Кто ж думал, что столько желающих наберется?) Выпускников-то у нас 10 человек в трим) Узнала много нового и интересного - это да)) А вообще, конечно, я очень переживаю) Ведь хочется показать себя как можно лучше. Да, хотелось бы повторить подобный эксперимент, но, определенно, не в этом триместре. Если подобные уроки проводить раз в трим - очень даже за) Потому что это сложно как для учеников, так и для профессоров) Да пока нечего описывать. Эмоции будут, когда будет оценка) Хотя восторг от момента, когда ты отвечаешь на вопрос и получаешь комментарий "Превосходно", описать сложно)))

В некотором роде мне было понятно, что хотела сказать Титания. Следующей, кому я свалилась как снег на голову со своим репортажем, была Callisia Elegans, активная ученица второго курса Хаффлпаффа. Она согласилась поделиться своими чувствами и переживаниями относительно Экспериментального урока:

- Я думаю, ЖАБА - хороший экзамен, который помогает разобраться в какой-либо теме очень досконально. А дополнительные вопросы помогают уточнять картину. Экзамен очень интересный, но при этом сложный (а никто халявы и не обещал). В этом экзамене нельзя просто написать отписку в 2 строки. Сдавать нравилось, но опять-таки повторю, что непросто. Ведь чтобы сдать - ответить на вопрос, - необходимо переработать большое количество информации, прочитать много литературы в очень краткий временной промежуток. Иногда я чувствовала вдохновение, иногда чувство бессилия, когда казалось, что ничего не получается. В последние дни мне даже снились ответы, вопросы, сам экзамен, что уже само по себе страшно. В общем, эмоции хлестали через край.

Я записала все, сказанное Каллисией, и уже собралась было сдавать материал в редакцию, как тут в коридоре Школы мне встретилась Морлис, наша первокурсница, которая была среди добровольцев, пришедших на Экспериментальный урок. И вот что она мне рассказала:

- Узнала я об Экспериментальном уроке по ИДЦ из дневников. Посмотрела сначала на суть урока, потом на свой книжный шкаф и решила принять участие) Идея урока шикарна. Желание участвовать усилило, наверное, и то, что можно было указать свои предпочтения к вопросу. То есть мне, не любящей, скажем, политику, он бы и не попался. Вопросы были не самые сложные, наверное, потому что каждому задавались разные, с учётом его выбора и знаний. После этого урока потянуло сходить на лекции профессора Элены Элк, на которых я никогда и не была. Стыд и позор) Спасибо профессору за урок, было интересно. Интересно и страшно было очень, но мне понравилось. Испытывала некое любопытство и сомнения.

Я перечитала весь материал, решив, что профессору Элене Элк наверняка будет интересно почитать, и почти свернула свиток, как тут меня осенило: "я же себя-то любимую забыла!"
Сев на подоконник, я принялась описывать свои личные ощущения. Саму по себе идею введения ЖАБА я считаю отличной: это экзамен, выпускнику будет приятно встряхнуться напоследок, прежде чем за студентом закроется дверь и он уже перестанет быть учащимся. Было страшно даже записываться: ведь я студентка-первокурсница все же. Но жажда знаний и природное любопытство побороли страх, и я все же рискнула. Указав предпочтения – римские императоры, - почувствовала себя немного довольной тем, что блеснула эрудицией. Увидев же вопрос, расстроилась, ибо о Диолектиане, который мне достался, я вообще ничего не знала. В срочном порядке принялась искать ответ на вопрос. После ответа на первый дополнительный, лукавить не стану, я уже стала чувствовать моральную усталость, думала даже вообще «сойти с дистанции», но азарт и упорство не дали и заставили дойти до конца. Узнала много интересного в такой краткий срок – не каждый день выпадает такой случай! Нисколько не жалею, что приняла участие и с удовольствием попробовала бы свои силы в другом эксперименте!

Вот теперь вроде бы все. Едва я соскочила с подоконника, как ко мне подлетела сова, которая явно не ошиблась адресатом. В клюве у нее была записка с пометкой «Корреспонденту «Оракула» Аэлирэнн от профессора Элены Элк СРОЧНО!» Вот что было сказано в записке:
«Я благодарю всех, кто принял участие в первом экспериментальном уроке этого семестра. Все ответы, даже неправильные, были весьма интересны и оригинальны, я даже не всегда замечала их длину. Общая атмосфера на уроке была просто удивительной.
Спасибо всем-всем-всем! Участникам, зрителям и болельщикам...
А желающих играть в эту игру дальше, я приглашаю на второй экспериментальный урок, который на днях появится в КЦ».


Нет, профессор Элена Элк – воистину удивительная волшебница! Едва я подумала о продолжении, как сова мне его тут же принесла! Могу только поблагодарить ее за эксперименты, которые она ставит!

Аэлирэнн

Корреспондент


Комментарии читателей

Спасибо за статью)
Титания


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   46977