Выпуск 21 от 21-Nov-11 Выпуск 20 от 24-Oct-11 Выпуск 19 от 30-Sep-11 Выпуск 18 от 16-Sep-11 Выпуск 17 от 02-Sep-11 Выпуск 16 от 05-Aug-11 Выпуск 15 от 25-Jun-11 Выпуск 14 от 11-Jun-11 Выпуск 13 от 27-May-11 Выпуск 12 от 06-May-11 Выпуск 11 от 15-Apr-11 Выпуск 10 от 09-Apr-11 Выпуск 09 от 25-Mar-11 Выпуск 08 от 12-Mar-11 Выпуск 07 от 05-Mar-11 Выпуск 06 от 25-Feb-11 Выпуск 05 от 19-Feb-11 Выпуск 04 от 12-Feb-11 Выпуск 03 от 28-Jan-11 Выпуск 02 от 21-Jan-11 Выпуск 01 от 14-Jan-11 |
Колдовская кухня Ученик чародея Элль зашла на кухню строевым шагом и, засучив рукава в мантию, гордо произнесла: - Ни одна порядочная ведьма не верит в магию. Она ею занимается и, будучи женщиной в здравом рассудке, никогда ни станет полагаться на то, что пасы руками и бормотание над борщом принесут ей нового жениха. Она приготовит кандидату на роль спутника в её нелегкой жизни и борщ, и галушки со сливками, и вкусный компотик. Будет сидеть, подперев щечку, и умильно глядеть на избранника. Никакой магии здесь и вовсе не потребуется! Ведь любимый хочет проснуться в том же облике, в котором лег спать... О чем это я? А да.. о кухне и мужчинах! О, коварство имя им! Итак, начнем. Сегодня мы с вами готовим пончики “Ученик чародея”. Да, дорогие мои ученики Хогвартса, раньше это было почти как индивидуальное занятие.. или наказание. Особенно когда попадались нерадивые ученики. Так что с нами еще по-доброму обходятся! Вот, например, чародей Лоудбор из Мурривеля улетел как-то на волшебный конгресс. Там он успешно демонстрировал преимущества убеждения субъекта в том, что он существо иного вида, перед непосредственным превращением субъекта в это существо. Пользуясь отсутствием Учителя, ученик решил побездельничать: попить пивка и пофлиртовать с племянницей волшебника. Вернувшись домой, чародей изменил тезисы своего доклада. Что же нам понадобится, чтобы описать судьбу сего ученика? Записываем! филе трески - 500 г мука - 300 г яичные белки - 2 шт. петрушка - несколько веточек масло оливковое - 200 мл пиво - 1 стакан перец острый - 8 стручков томатный соус соль Элль взмахнула палочкой - и рыба плюхнулась на сковороду. - Надо поджарить рыбу в оливковом масле. Затем в большой миске перемешать муку, 3 ст. ложки оливкового масла, немного мелко нарезанной зелени петрушки, соль и добавить пиво. Замесить тесто умеренной плотности, добавить взбитые яичные белки, измельченную рыбу. Теперь, мои милые волшебницы, все тщательно перемешать и слепить пончики. Пончики НАДО обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета и выложить на сито, чтобы масло стекло. Подавать с томатным соусом и жареным острым перцем. Ну, а пока я раскладываю эту вкуснятинку на тарелки, послушайте что здесь к чему. Мука - сытая жизнь в прислужниках у чародея. Треска - всяческие соблазны магической жизни. Пиво - удовольствие, получаемое иногда молодым человеком в отсутствие хозяина. Яичные белки - бурные всплески либидо ученика волшебника. Стручки горького перца - насмешки более талантливых учеников чародея. Пончики - это как раз то, на что стал похож ученик чародея, попытавшись повеселиться с племянницей волшебника. Вернувшийся волшебник раскрошил пончики и скормил их голубям. А на этом все, мои милые! До встречи через неделю, а я - на метлу и на шабаш! Элль Журналист |
Комментарии читателей