Выпуск 21 от 21-Nov-11 Выпуск 20 от 24-Oct-11 Выпуск 19 от 30-Sep-11 Выпуск 18 от 16-Sep-11 Выпуск 17 от 02-Sep-11 Выпуск 16 от 05-Aug-11 Выпуск 15 от 25-Jun-11 Выпуск 14 от 11-Jun-11 Выпуск 13 от 27-May-11 Выпуск 12 от 06-May-11 Выпуск 11 от 15-Apr-11 Выпуск 10 от 09-Apr-11 Выпуск 09 от 25-Mar-11 Выпуск 08 от 12-Mar-11 Выпуск 07 от 05-Mar-11 Выпуск 06 от 25-Feb-11 Выпуск 05 от 19-Feb-11 Выпуск 04 от 12-Feb-11 Выпуск 03 от 28-Jan-11 Выпуск 02 от 21-Jan-11 Выпуск 01 от 14-Jan-11 |
Колдовская кухня Салат "Эльфийский" Элль материализовалась на кухне с пучком свежего лука и осенними листьями в голове: - Ох! Всем здрасти! Я только что с практики по Травоведению из разряда "наведи порядок в саду!" (словно в подтверждение этого от Элль разлетелся аромат костра) В общем, уработалась! Завтра повторю подвиг! Самое сложное - это мой газон! Говорят, для хорошего газона надо сто лет! Видимо, для моего - 200. Жаль, что я не эльф! Кстати, об эльфах. Все знают кто это? Эльфы - всегда Волшебный народ. В современной фэнтэзи они – мудры, вечно юны, утонченны, прекрасны. Часто это вызывает раздражение. Тогда их описывают как коварных, надменных и бесплотных существ, ностальгирующих по былому величию. Поэтому сегодня мы готовим Салат «Эльфийский». Нам потребуется вот что: Куриное филе – 500 г Креветки(или смесь «морской коктейль») – 300 г Авокадо – 2 шт. Груша – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Соус Чили Листья салата для сервировки Для заправки: Сметана (или жирные густые сливки) – 200 г Майонез – 50 г Чеснок – 2 зубчика Сахарный песок – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ч. ложка Начинаем наш процесс! Берем ножик и что надо сделать? Точно! Куриное филе порезать кусочками, пожарить. Элль, телепортнув новую сковороду, кинула на неё креветки. Креветки также обжарить (как вариант – не креветки, а « морской коктейль»: креветки, осьминоги, мидии, кальмары). Теперь о нежном. Авокадо порезать кубиками. Сладкий перец – полукольцами, вынув сердцевину. А грушу брусочками. Эх, девочки, немного остренького никогда не помешает! Кому-то нужны острые ощущения, кому-то Чили. Все перемешать, приправить парой капель соуса Чили. Помахивая палочкой, Элль передвигалась по кухне. Осталось нам немного. Приготовить заправку: смешать сметану (или сливки) с майонезом, добавить мелко нарубленный чеснок, чуть лимонного сока и чуть-чуть сахара. Сервировать на листьях салата. Видите, как я элегантно это все раскладываю? Пока те, кто хотят попробовать, собираются с мужеством и перешагивают тех, кому не повезло с моей стряпней до этого, я расскажу, что у нас к чему. Куриное филе – нежность и изысканность красоты эльфов. Креветки и вообще всякая морская смесь – море, за которым укрылось большинство эльфов. Авокадо – экзотика эльфийских искусств и ремесел. Груши – любовь эльфов к садоводству и огородничеству. Сладкий перец – романтическая притягательность эльфов, которым так любят подражать наши современницы. Лимон, перец Чили – меланхолия и страдания эльфийского народа. Листья салата – зеленая поросль, которая откроет эльфам новое будущее. А на сегодня все. Жду вас на нашей кухне! Ах да, под конец вопрос. А вы вообще читаете эту рубрику? Стоит ли и дальше печатать рецепты? Откликнитесь, если не сложно. Я буду ждать! Элль Журналист |
Комментарии читателей
Отлично! Я приготовила и мне очень понравилось!
Элейсина