Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Салат "Эльфийский"

Элль материализовалась на кухне с пучком свежего лука и осенними листьями в голове:
- Ох! Всем здрасти! Я только что с практики по Травоведению из разряда "наведи порядок в саду!" (словно в подтверждение этого от Элль разлетелся аромат костра)
В общем, уработалась! Завтра повторю подвиг! Самое сложное - это мой газон!
Говорят, для хорошего газона надо сто лет! Видимо, для моего - 200. Жаль, что я не эльф! Кстати, об эльфах. Все знают кто это?
Эльфы - всегда Волшебный народ. В современной фэнтэзи они – мудры, вечно юны, утонченны, прекрасны. Часто это вызывает раздражение. Тогда их описывают как коварных, надменных и бесплотных существ, ностальгирующих по былому величию.
Поэтому сегодня мы готовим Салат «Эльфийский».

Нам потребуется вот что:

Куриное филе – 500 г
Креветки(или смесь «морской коктейль») – 300 г
Авокадо – 2 шт.
Груша – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Соус Чили
Листья салата для сервировки

Для заправки:

Сметана (или жирные густые сливки) – 200 г
Майонез – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Начинаем наш процесс! Берем ножик и что надо сделать? Точно! Куриное филе порезать кусочками, пожарить.
Элль, телепортнув новую сковороду, кинула на неё креветки.
Креветки также обжарить (как вариант – не креветки, а « морской коктейль»: креветки, осьминоги, мидии, кальмары).
Теперь о нежном. Авокадо порезать кубиками. Сладкий перец – полукольцами, вынув сердцевину. А грушу брусочками.
Эх, девочки, немного остренького никогда не помешает! Кому-то нужны острые ощущения, кому-то Чили. Все перемешать, приправить парой капель соуса Чили.

Помахивая палочкой, Элль передвигалась по кухне.

Осталось нам немного. Приготовить заправку: смешать сметану (или сливки) с майонезом, добавить мелко нарубленный чеснок, чуть лимонного сока и чуть-чуть сахара. Сервировать на листьях салата.

Видите, как я элегантно это все раскладываю? Пока те, кто хотят попробовать, собираются с мужеством и перешагивают тех, кому не повезло с моей стряпней до этого, я расскажу, что у нас к чему.

Куриное филе – нежность и изысканность красоты эльфов.
Креветки и вообще всякая морская смесь – море, за которым укрылось большинство эльфов.
Авокадо – экзотика эльфийских искусств и ремесел.
Груши – любовь эльфов к садоводству и огородничеству.
Сладкий перец – романтическая притягательность эльфов, которым так любят подражать наши современницы.
Лимон, перец Чили – меланхолия и страдания эльфийского народа.
Листья салата – зеленая поросль, которая откроет эльфам новое будущее.

А на сегодня все. Жду вас на нашей кухне!

Ах да, под конец вопрос. А вы вообще читаете эту рубрику? Стоит ли и дальше печатать рецепты? Откликнитесь, если не сложно. Я буду ждать!

Элль

Журналист


Комментарии читателей

Отлично! Я приготовила и мне очень понравилось!
Элейсина


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   47936