Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Магические книги

Свиток 4

начало тут

В положенное время на столе Главного Редактора Оракула появился следующий свиток.

Утро для новичков началось в шесть часов, когда школьные часы безжалостно разбудили обоих. Поскольку разошлись Гилрой и Реанар часам к четырем ночи, выглядели оба, мягко говоря, далеко от излучающих бодрость людей.
Ровно через час их ждало первое занятие с Джангой. После короткого посещения ванных оба они почти одновременно появились в коридоре. Гилрой был подтянут и выглядел, как всегда, безупречно, Реанар выглядел уставшим, но явно был способен держаться еще очень долго. К удивлению обоих, коридор по-прежнему оканчивался ровной каменной кладкой без единого следа двери или чего-то в этом роде.
Почти одновременно оба запустили ментальный сканер и обнаружили ровно то же, что и вчера.
- Гилрой, ты уверен, что мы появились с этой стороны?
- Реанар, не будь дураком, - после ночного разговора Гилрой стал вести себя чуть менее сдержанно в характеристиках. – Я не двигался с места и выбрал ближайшую комнату к выходу.
- Кстати, а почему?
- Во-первых, она самая темная, во-вторых, не надо тратить времени на коридор. А ты, разумеется, выбрал близость к воздуху и сентиментальные картинки за окном?
- Они ничуть не более сентиментальные, чем стремление к уюту темной подвальной комнаты для темного мага, не так ли?
Гилрой только рассмеялся в ответ и кивнул, соглашаясь.
- Но твоя гипотеза стоила того, чтобы ее рассмотреть. Сканирование не показывает наличие дверей или прохода ни сверху, ни снизу. И ни в одной из комнат.
- По правде сказать, я сам не успел этого проверить…
- Маркус, ты слишком сильно подвержен собственным эмоциям и тратишь на них массу времени.
Во время последовавшей паузы оба мага лихорадочно искали решение. Часы неумолимо двигались к семи.
- Гилрой, я могу предложить решение, но оно слишком банальное.
- Да?
- Я могу спустить нас обоих во двор школы. Или в любое место на этажах, где открыто хотя бы одно окно. Воздух, как ты понимаешь, моя специализация.
- Я ровно так же мог бы провести тебя через подземелья школы, пожалуй… Но ты прав, это не выход.
Оба мага снова замолчали, но решение никак не находилось. Оставалось минут десять…
- Ладно, давай пока по очереди? Сначала я показываю, как работают с воздухом, потом ты – с подземельями.
- Да, придется.
Оба молодых человека направились в комнату к Маркусу, который одним движением открыл все окна, разрешая холодному утреннему воздуху ворваться внутрь и смешать все бумаги на столе. Маркус шагнул к оконному проему.
- Ты летал когда-нибудь?
- Только на уроках стихийных магий и не с такой высоты.
- Тогда, пожалуй, хорошо, что завтрака у нас не было.
Маркус открылся Гилрою, разрешая посмотреть работу с воздушной стихией. После этого он потянулся всем своим существом к воздушным потокам и мысленно скрутился в тугой жгут. В центре комнаты возник маленький вихрь.
- Руку! Давай мне руку и не выпускай, что бы ни случилось!
Гилрой протянул и крепко сжал ладонь Маркуса.
- Летим!
Маркус сделал шаг, и вихрь стремительно подхватил его и Гилроя, бросив их друг на друга. Стремительно вращаясь, они сначала приподнялись над полом комнаты, после чего вихрь вынес их за окно и плавно опустил на высоту второго этажа, прямо напротив открытого окна, за которым можно было увидеть Джангу, равнодушно смотрящую на странную картину за окном.
Маркус с Гилроем со стуком опустились на пол, после чего вихрь пропал. Они не удержалась и просто развалилась в разные стороны, хотя при этом Гилрой не выпустил руки Маркуса.
- Энтони, уже все, можно не держаться.
- Мог бы сразу предупредить, когда я могу тебя отпустить, - Гилрой убрал руку, после чего оба поднялись и замерли перед Джангой.
Женщина-маг подняла на них светлые насмешливые глаза.
- Вы вели себя как первокурсники, в чьи ряды вы сегодня вольетесь.
- Первый курс не умеет летать, - возразил Маркус.
- Как первокурсники, владеющие магией, - поправилась Джанга. – Гилрой, Вы, кажется, считаете себя владеющим разумом? И где же его демонстрация? Не смогли преодолеть простейший магический барьер?
- Я не нашел более изящного решения.
- Тогда урок будет повторен. Пока садитесь, я сообщу вам следующее. Во-первых, как вы поняли, вам предстоит обучиться противоположному вашему собственному цвету магии. Во-вторых, вы должны сделать это очень быстро, - все же вы опытные зрелые маги, а не дети, пришедшие в первый класс. В-третьих, специально для вас программу никто менять не будет, первый курс будете все изучать в обычном порядке и с обычной скоростью. Вам предстоит в основном заниматься самостоятельной работой. Наши преподаватели предупреждены о вас, но будут ли они помогать вам и отвечать на ваши вопросы - их личное дело. Вы можете это узнать сами. В-четвертых, каждую неделю вам предстоит контрольная проверка усвоенного. При наличии хотя бы одной неудовлетворительной оценки, вы навсегда отчисляетесь с факультета и ордена. В-пятых, вас, разумеется, ждет годовая контрольная и практика на всех курсах на тех же условиях. Наконец, в-шестых, вне расписания будут идти уроки вашего факультета. О месте их проведения вы будете узнавать в то время, когда мы сочтем нужным об этом сообщить. Так что будьте всегда внимательны. Это понятно?
Оба новичка ордена хранителей равновесия дружно кивнули.
- Хорошо.
- Вопросы есть?
- Есть, – Гилрой явно хотел поднять руку, но сдержался. – Получим ли мы допуск в библиотеку школы?
- Да, полный.
Даже Гилроя удивил ответ. Полный допуск, казалось ему, вообще никто никогда не получал.
- Нет, это неправда. Любой полноправный хранитель имеет полный допуск в библиотеку. Вы еще не являетесь таковыми, но считайте это актом неоправданного доверия к вам.
- Вы читаете наши мысли? – на этот раз вопрос задал Маркус.
Джанга долго с любопытством смотрела на Маркуса, который под ее взглядом отчаянно пытался быть невозмутимым, но все же не выдержал и покраснел до корней волос. Джанга еще немного полюбовалась этим зрелищем, прежде чем ответить.
- Нет, Маркус. Просто ваши мысли написаны у вас на лице большими буквами. Кстати, скажите-ка мне, Гилрой, о чем подумал Ваш коллега?
- Судя по его реакции, он стал думать о том, что обычно скрывают ото всех. Я могу предложить, что это связано с личными переживаниями сексуального характера.
Хотя это казалось невозможным, Маркус покраснел еще сильнее.
- Маркус, можете не отвечать, я знаю, что он прав. Теперь вопрос к Вам. Вы поняли, как Гилрой сделал свой вывод?
- Да, мэм. Я испугался, что Вы и вправду читаете мои мысли, после чего в голову полезла всякая чушь. Это ожидаемое действие, поэтому после того, как я покраснел, было нетрудно понять, в чем дело.
- Кстати, вы пока молодцы, но на всякий случай я предупреждаю вас, что вы оба должны на вопросы преподавателей своего факультета отвечать только правду и всю правду.
Слово "всю" Джанга многозначительно подчеркнула не только голосом, но и позой.
- Это в ваших интересах, но если этот аргумент не сработает, то я предупреждаю, что в противном случае вы будете наказаны. Но вернемся к чтению мыслей. Маркус, сейчас я на самом деле буду читать Ваши мысли. Ваша задача - вести себя иначе, чем в первый раз. Итак…
Джанга посмотрела на Маркуса пронизывающим взглядом, и он понял, что все его ментальные блоки стремительно рушатся под напором чистой неудержимой Силы. Мысль о сексе с ней снова мелькнула, но на этот раз почти мгновенно отошла в сторону. Маркус невольно вернулся к мысли о Реанте, но тут же понял, что ему отчаянно не хочется открывать эти мысли кому бы то ни было. Сначала он лихорадочно стал искать другую тему для размышлений, а потом демонстративно вызвал в памяти недавние картинки секса, прикрыв ими размышления о Реанте. Картинки были столь яркие, что проникнуть за них было не так-то просто любому… но Джанга явно просто отбросила их в сторону. Маркус напрягся, собираясь отразить попытку прочитать его мысли на более глубоком уровне, но шестым чувством понял, что Джанга не собирается это делать.
- Маркус, Вы молодец. Пока вы оба свободны, идите на занятия своих отделений. По пути, Маркус, изложите Энтони свою идею с прикрытием основного потока мыслей второстепенным, но ярким маскировочным.

После того как дверь кабинета закрылась за ними обоими, Маркус вытер наконец-то пот и прислонился к стене, чувствуя дрожь в ногах и слабость во всем теле.
Гилрой внимательно посмотрел на него.
- Гилрой, она бешеная кошка. Да, я подумал, что хорошо бы было заняться с ней сексом. Потом, второй раз эта мысль уже не была такой… привлекательной, зато всплыли воспоминания, которыми я не хотел делиться. Я искал тему, на которую можно было бы подумать для отвода глаз, а потом снова вызвал те картинки секса, надеясь, что она отвлечется и поверит, что ничего больше нет.
- Но она не поверила.
- Она отбросила эти картинки как ненужный хлам, а я надеялся, что они ее хотя бы смутят немного. После этого она могла легко бы считать все, что угодно. Но не стала. Словно открыла тайную дверь, но остановилась на пороге…
Гилрой кивнул.
- Да, идея была неплохой и довольно умной. Большинство бы не пошли дальше, а Джанга попросту уже знала, что ты прикрываешься. И ты преодолел стыд, даже использовал его. Это тоже хорошо.
Маркус прикрыл глаза.
- Мы опаздываем. Ты хочешь оправдываться перед полной аудиторией малолеток в опоздании? – Гилрой протянул руку и поддержал Маркуса.
Они двинулись по коридору, все убыстряя темп, пока, наконец, не срезали путь раза два, пройдя прямо сквозь стены, имевшие скрытые порталы для тех, кто знал, как этим пользоваться.
В конце концов, оба остановились в длинном коридоре, похожем на обычный школьный коридор. Маркус должен был сразу заходить в левую дверь, Гилрой двигаться к середине.
- Маркус!
- Да?
- Я бы хотел попробовать идею со сканированием разума и защитой от него. Поможешь?
- Постараюсь!
Они оба скрылись за дверями кабинетов.

Продолжение следует...

неизвестная рукопись

Корреспондент


Комментарии читателей


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   11086