Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Хаффский торт

Аэлирэнн увидела раздел "Колдовская Кухня", и у нее радостно загорелись глаза золотистым огнем. Айс и Луня, сидевшие в этот момент рядом, заметили этот странный блеск. Айси торопливо сказала:
- Правильно! Какой хафф без еды? Луня, сматываемся, пока она опять музу не потеряла!
- Думаешь? Дай хоть чай допью! – взмолилась та.
- Потом чай – Лира музу потеряет, это нам с тобой кризиса на неделю хватит! Бежим!
- Угу, а Лиру бросили одну на кухне-е…ладно, я вас потом на чай позову…с тортом, – радостно потерла я свои тонкие эльфийские руки.

Аэлирэнн взмахнула волшебной палочкой - и в воздухе появился чистый пергамент. Под диктовку Аэлирэнн волшебное перо записывало все ее действия, ибо да – DJ, журналист «Оракула» и просто студентка… готовила!
На пергаменте постепенно появлялись слова:

Для тех, кто заинтересовался, что это такое я там готовлю… Чего же вы ждете? Записывайте рецепт!

Торт «Графские развалины»

Компоненты:

Тесто: яйца (белки).4 шт. (8 шт.) сахар.1 стакан (2 стакана) крем: сахар.1.5 стакана яйцо.1 шт. мука.1 столовая ложка 1.5 стакана сливочное масло.300 гр. глазурь: какао.2 столовые ложки молоко.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана сливочное масло.50 гр. чернослив

Крем: сахар, яйцо и муку растереть до образования однородной массы.

Отдельно в алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко. В горячее молоко выложить массу, все перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры. Затем сливочное масло взбить добела и столовой ложкой добавлять в полученную массу.
Глазурь: какао, молоко, сахар и масло сварить на медленном огне 5 мин.
Тесто: белки взбить с сахаром до густоты, затем по чайной ложке выкладывать на противень и выпекать в духовке 2 часа при температуре 150°С. Затем выкладывают на блюдо слой безе, смазывают его кремом, посыпают нарезанными орехами и черносливом (чернослив предварительно вымачивают в воде). Так делают несколько слоев. Последний слой безе заливают шоколадной глазурью, бока смазывают кремом и украшают безе.

Приятного аппетита!

Аэлирэнн

Журналист


Комментарии читателей

Хафские развалины былоб более в тему...
хихи
Альцгеймер

Не дождетесь!;)
Аэлирэнн


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   53041