Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 18-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Дельвив глазами пирата

- И что занесло меня на эти галеры? – думал я, осматривая ровные, аккуратно подстриженные газоны, мощеные дорожки в парке у замка, сам замок, величественный и строгий.
Я сказал себе, что по такому случаю, раз уж дух авантюризма во мне занес капитана Джека Воробья в Школу Магии Хогвартс Сириуса, я попытаюсь быть вежливым, не ругаться нехорошими словами и даже учиться (хотя я и так совершенен, к чему мне еще учеба?)
- В Дельвив! – сказал я привратнику, осознав, что именно на этот факультет принимают самых странных личностей, толпящихся у ворот Школы.
К тому же, не скрою, меня привлек морской символ на дельвивском флаге – дельфин. Морскому капитану, разумеется, дельфин был гораздо ближе, чем змеи, орлы, барсуки и львы. Привратник улыбнулся и молча открыл передо мной дверь.

...Вот и Белая Башня. Меня, грязного пирата (зачеркнуто) повелителя морей и ураганов, запихнули в узкие каменные стены, всунули мне в зубы перо и чернильницу (нет, чернильницу всунули все же в руки, надо признать) и вручили мне расписание с длинным списком странных предметов. Какой-то странный вид спорта под названием «квиддич» (это нормальные с виду люди забираются на метлы, летают в воздухе и кидаются друг в друга разноцветными мячами), еще один странный вид спорта под названием «драконбол» (а я всегда считал, что драконы – это выдумка суеверных людей... оказалось, что нет), что-то там про колдографии, татуировки и бьюти-магию (ну, это по мне, я же неотразим и прекрасен и готов делиться своей неотразимостью и красотой с окружающими меня людьми). Не успел я кинуть кости и выбрать себе жертву (зачеркнуто) урок в расписании, как в Башне Дельвива стали сновать туда-сюда очень странные создания.

Я решил не лезть в гущу событий сразу, а просто понаблюдать из кресла-качалки, спустив на глаза шляпу, как будто я сплю. А в центре гостиной Дельвива позировала колоритная весомых достоинств дама, представившаяся как Фрекен Бок – «воспитательница высшей категории, высшего класса, высшего разряда». Внезапно к даме подлетел какой-то круглый со всех сторон парнишка с пропеллером за спиной, который начал громогласно отстаивать свои права на титул «лучшего воспитателя» и вообще «лучшего» (хм... а я-то думал, что скромностью отличаюсь только я один, но, оказывавется, нет... наверное, нас по этому принципу в Дельвив отправляли). Мою мысль подтвердила очередная дама, как две капли воды похожая на Фрекен Бок и такая же скромная. Ее даже звали похожим образом - Бокен Фрек. Для полного комплекта к компании приблудился мальчик в черно-розовом, представившийся как Малыш и сообщивший, что только что пришел с готичной вечеринки.

Птица Говорун влетела через окно и тут же сообщила окружающим (в рамках проходившего флешмоба «я – самый скромный и неотразимый»), что отличается умом и сообразительностью (я сразу был склонен с ней согласиться, потому что она не стала влезать в борьбу за титул «лучшего» между Фрекен Бок, Бокен Фрек, Малышом и Карлсоном). Такой же сообразительностью отличался Огненный Волк, который улегся у камина и наблюдал за происходящим. Я покосился на его клыки и порадовался, что нахожусь в противоположном конце комнаты.

К истинно скромным и великим людям, окружавшим меня в белоснежной дельвивской комнате, присоединились два щуплых паренька, Чип и Дейл, объявивших себя спасателями. Я хотел было предложить им, чтобы они спасли Малыша от Фрекен Бок, а Карлсона – от Бокен Фрек, но мое внимание переключилось на новоприбывшего юношу. Красивый, бледный, с длинными ушами. Эльф. Как есть эльф. «Добрый вечер, дамы и господа. Меня зовут Лонгриэлль. Рад знакомству со всеми вами и счастлив, что мне довелось учиться в этой школе, пусть и недолго»... О, первый по-настоящему вежливый человек, ценю (хотя бы не один я теперь страдаю, стараясь всеми силами не вспоминать сочных матросских ругательств).

Ну а дальше удивительные персонажи, которых занесло северным ветром в Дельвив, закрутились, как в калейдоскопе. Здесь был и медвежонок с горшочком меда, называвший себя Винни Пухом, и Заяц, который почему-то оказался Ледяным (раз уж ледяной, то как он может разговаривать, а главное – есть? А ел он с аппетитом, особенно когда дело доходило до морковки и шоколада). В центре комнаты, освободившуюся от Карлсона и Ко (те понеслись гоняться друг за другом по крыше), неведомо откуда появился гриб, на который заползла синяя гусеница. Гусеница умела разговаривать. Кроме того, она курила длинную деревянную трубку... Трубка – это хорошо. Значит, и я продолжаю тут курить себе свободно, никто меня не выгонит. Удивительное было рядом. И вовсе странное создание, «не страшное, но грозное, когда злое» появилось в Дельвиве, представилось Штушей-Кутушей, зверем из первобытных времен (оказывается, бывают не только драконы, но и такие вот ихтиобронхиозаверы). Еще одно не менее странное существо вползло в комнату через дверную щель. Оно себя называло «они» или Щ-щаз-з-з. Звучало их скромное самопредставление примерно так: «Щ-щаз-з-з Ага мы, руносссслед. Сссоветуем сссмотреть под ноги, есссли насссступите, от левой головы будете сссами ссспасатьссся». (А спасатели нам на что? Если кто на них насссступит? Но Чипа и Дейла и след простыл, кажется, они вовремя убежали в местную столовую). Зато, звеня браслетами, появилась черноволосая роскошная красавица. Я навострил уши. Цыганка представилась как Есения, а я на всякий случай решил запомнить ее имя (какая жалость, что в итоге так и не успел познакомиться с ней поближе). Другая представительница прекрасного пола, Пеппи Длинныйчулок, была вся в веснушках, рыжая и озорная. Ее имя я тоже на всякий случай запомнил.

Следующая труппа в полосатых купальниках состояла из представителей усатых и хвостатых. Попросту говоря – котов. В Дельвиве их расплодилось какое-то невероятное количество (а то, что Огненный Волк довольно быстро исчез из Белой Башни, только способствовало приросту числа мяукающих и царапающихся). «Всем привмяу!» - поздоровалось первое кошачье по имени Чучело-мяучело, упавшее к нам с трубы. Следующим явился серо-полосатый кот Силантий. Рядом к нему примостилась Рыжая Кошка. А последним кошачьим номером явился Чеширский кот, по-свойски повесив на крючок улыбку, положив свое тело на стул и нахально захрапев (я ему даже позавидовал немного).

Я, наконец, решил, что мне надоело сидеть в гостиной и пора прогуляться по Башне, а потом и по всему замку, краем глаза зафиксировав появление старого-старого волшебника Ооха, загадочного и молчаливого Тиниона и... Невидимку, которого не было видно, но зато было слышно.

Дельвивскую башню я обежал довольно быстро (в замкнутых помещениях мне обычно скучно, поэтому я спешил как можно скорее оказаться на воздухе... ну или хотя бы в более просторных помещениях замка, навроде библиотеки). В Башне открыли несколько комнат под дельвивскую питальню, под написание домашек, уголок психологической разгрузки (туда все приходили жаловаться и изливать свое плохое настроение), ну и, конечно, была открыта капитанская каюта... то есть кабинет декана. У каждой команды должен быть капитан. И даже я, привыкший быть капитаном, не мог не увидеть и не признать внутреннюю силу сэра Люка, который был вежливым и внимательным, корректным и галантным. Это другая сила, чем у капитанов моего типа, но тоже сила. Я бы на его месте не смог держаться в стороне и обязательно «построил» бы всю эту разношерстную команду... Мммм... По крайней мере, попытался бы ;)

Самым интересным делом за две недели Дельвива для меня, как ни странно, оказалась учеба. Кто бы мог подумать, что капитана можно усадить за перо и пергамент? Оказалось, что можно, если подойти к делу творчески. И вот как это было...

Я старый пират и не знаю слов любви... кхм... ммм... простите, мэм, я не о том. Да и на метлах мне летать не приходилось, только на Летучем Голландце, что, впрочем, было весьма сомнительным удовольствием. Но в погоне за кораблями, поставленными мной мысленно к реквизиции, есть схожий азарт с тем, что я чувствую в этом вашем магическом виде спорта, столь популярном в Хогвартсе Сириуса, в квиддиче. Конечно же, я вижу, Вы меня узнали. Да, Вы совершенно правы! Я – капитан Джек Воробей, собственной персоной. Не нужно оваций, достаточно просто хорошего рому... Ах, я все время забываюсь, что я в школе, а не на борту Жемчужины, прошу прощения! Сливочное пиво тоже пойдет для услаждения моей черной пиратской души.

С такими словами я ввалился на стадион, пред чистые очи мисс Рунаины. И эта прелестная мисс даже научила меня отличать квоффл от бладжера, а судий от болельщиков. Квиддич как учебный предмет, на мой взгляд, вышел очень живым и ярким. Он давал возможность и поиграть, и повеселиться, читая комментарии игроков в архивах, и порассуждать о том, что квиддич – это не только ценный мех (зачеркнуто), не только игра, но еще и творчество, еще и общение. Увы, я не успел посетить драконбол, но подозреваю, что это было не менее увлекательно. И возможность поучиться у Змея Горыныча, и возможность сравнить квиддич с драконболом, и посмотреть на то, как работает еще один тип команды (а я это люблю, как капитан, мясом не корми!) Серия «игровых» уроков на самоуправлении, на мой взгляд, удалась на славу.

Еще были в расписании предметы магические. Увлекательным и истинно волшебным предметом мне показалась колдография. Направляясь в Дельвив, я надеялся увидеть какие-нибудь волшебные предметы и их функционирование. Увидел! И даже запечатлел свой неотразимый лик на колдографии, показав уважаемой мисс Фросалинде язык. Предмет, на мой взгляд, очень переспективен и полезен для магов. Жаль, я не успел сделать доклад, а мог бы написать о своем волшебном компасе, который показывает на место, куда ведут обладателя компаса его желания...

Еще один волшебный предмет - введение в экстрасенсорику. Каждый капитан – немного экстрасенс. Без этого качества команда устроит бунт на корабле, не заметишь как. Так что, можно сказать, я просто повысил квалификацию. Мне кажется, на этом предмете не помешало бы и дальше давать больше практики, но я забегаю вперед... Урок был вводным, и, как вводный урок, он вполне себе приоткрывал горизонты, показывая юным магам, чем же им предстоит заниматься, если они вздумают развить в себе экстрасенсорные способности.

Были в расписании уроки домашние и уютные. Да, прежде всего, речь о том самом уюте, о котором мечтают все странники мира.
Как ни странно, уютным же уроком мне показалась алхимия, по которой я, увы, не успел сделать домашнее задание. Да-да, помимо таинственности, которую всегда несет в себе искусство алхимии, было в изучении этого предмета что-то домашнее и уютное. Скажем, описание жилища алхимика.
Уютом же веяло от бьюти магии. Ведь, рассуждая о красоте, все мы вспоминали что-то, что мило нашему глазу, слуху или душе: стихи, картины, прелестных девушек, великолепное море... Эти добрые предметы дали мне, суровому капитану, возможность улыбнуться, и я очень благодарен за это.

О, один предмет был просто бальзамом на мое черное пиратское сердце! Это магия татуировок. Я не удержался и продемонстрировал мисс Матильде свою татуировку в виде воробья, но главное, именно начиная с этого урока, я углубился в интереснейшие манускрипты в библиотеке.
В расписании я нашел целый ряд предметов такого рода, познавательных предметов, которые побудили меня к поиску новых и интересных фактов, а это прекрасно! Ведь за знаниями, собственно, мы сюда все и пришли. Так, я смог узнать подробности о татуировках на Таити, на вышеуказанном уроке, а еще много нового о народах Заполярья на уроке сэр Еринака мифология русского Заполярья, о греческих амулетах и о Греции в целом на уроках о греческих амулетах и о греческой мифологии. Совершенно великолепным, хоть и непростым, оказался урок у сэра декана Дельвива, Люка, предмет магия искусства. С виду казалось, что задание простое, но на самом деле-то все было не так! Задание было глубоким, требовало знаний и сообразительности. Мне весьма пригодилась колода карт Таро, которую случайно забыла на камине цыганка Есения. А уж как мне пригодилась библиотека, и вовсе не передать ;) Но зато смело можно сказать, что такой урок, как урок сэра Люка, повысит культурный и образовательный уровень любого, кто рискнет приблизиться к кабинету магии искусства.

К сожалению, я не успел побывать на теоретической магии, не успел познакомиться с пресловутыми кариотипами, которыми по ночам пугали друг друга дельвивцы, которые все же добрались до «страшных и ужасных» магических рас, на космических предметах... Но все охватить не всегда получается, значит, будет повод вернуться сюда еще раз. Может быть. В другой жизни.

Как истинный капитан, я постоянно терзаем жаждой странствий. Жаждой видеть все новые и новые места. И, пусть и непривычным для меня способом, я имел возможность путешествовать, находясь в Дельвиве! Вот так, через библиотеку и через кабинеты преподавателей, я мог путешествовать по разным странам и культурам. И, значит, эти две недели не прошли для меня даром. За что низкий всем поклон и большое спасибо.

Ваш,

Jack Sparrow

Корреспондент


Комментарии читателей

Понравилось. Спасибо!
Дарк Богачек

И мне понравилось. Хоть узнал, что пропустил) Спасибо.
Штуша-Кутуша


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   38250