Выпуск 21 от 21-Nov-11 Выпуск 20 от 24-Oct-11 Выпуск 19 от 30-Sep-11 Выпуск 18 от 16-Sep-11 Выпуск 17 от 02-Sep-11 Выпуск 16 от 05-Aug-11 Выпуск 15 от 25-Jun-11 Выпуск 14 от 11-Jun-11 Выпуск 13 от 27-May-11 Выпуск 12 от 06-May-11 Выпуск 11 от 15-Apr-11 Выпуск 10 от 09-Apr-11 Выпуск 09 от 25-Mar-11 Выпуск 08 от 12-Mar-11 Выпуск 07 от 05-Mar-11 Выпуск 06 от 25-Feb-11 Выпуск 05 от 19-Feb-11 Выпуск 04 от 12-Feb-11 Выпуск 03 от 28-Jan-11 Выпуск 02 от 21-Jan-11 Выпуск 01 от 14-Jan-11 |
Колдовская кухня Печеные яблоки "Визит к дракону" Приветствую вас, мои оголодавшие маги и волшебницы! - Элль стряхнула с одного плеча желтый листок, а с другого - пару снежинок. - Да, на улице уже не осень, но еще и не зима, так что лично я запуталась! Долго думала, чем вас обрадовать сегодня, и решила, коли я в Библиотеке волшебника нонче писала про книги для Драконологов, то и на кухне я продолжу эту тему. Итак! Печеные яблоки «Визит к дракону». Как вы знаете, драконы - самые яркие существа волшебного мира и одни из самых любимых как авторами, так и читателями. Они различаются по цвету и место обитанию, но вот характер у них обычно неизменен. Это иногда жуткие существа с иной, непонятной моралью, иногда – добрые помощники людей, но чаще всего мудрая и коварная раса великих магов или, наоборот, неподвластная магии. Драконы волшебного мира редко интересуются юными девами и поединками с рыцарями, зато обожают всякие сокровища, копят их и охраняют! Вот вы, милые мои, для меня настоящее сокровище! - Элль оглядела аудиторию. - Но, как говорится, сколько дракона не корми, а он все на сокровище смотрит! Поэтому все же перейдем к приготовлению нашего блюда. Что же нам надо? Яблоки красные сладкие - 2 шт. Яблоки зеленые кислые – 1 шт. Масло сливочное – 25 гр. Мед – 20 г Сахар – 50 г Корица Гвоздика Яичные желтки – 3 шт. Виски (ой) Ну-с, начнем! Алле-оп! Яблоки попадают в кипящую воду! Тут они поплавают минутки три. Теперь краcное яблочко чистим и вырезаем сердцевину, но не надо его резать напополам! Так извернитесь. А зеленое яблочко чистим и режем на кусочки. Чик-чик и, как говорится, в дамки! Яблочки кладем на квадратные кусочки фольги. В дырочки красных яблок кладем кусочки зеленого! И заливаем растопленным сливочным маслом. У всех получилось? Добавляем мед, корицу и гвоздичку. Теперь завернем концы фольги так, чтоб вышел мешок! С сокровищами, конечно. И в пасть дракону! Ну, в смысле, в духовку… Пока 20 минут яблоки там находятся, делаем соус. Взбиваем желтки с сахаром и туда. Виски.. ну или соку.. потом нагреваем на водяной бане, и этим соусом мы сейчас заливаем наши яблочки! Вот они как раз вылезли из печки! Ну что? Пробовать будем?
Пока вы набираетесь смелости, я расскажу что тут к чему. Красные яблочки - это девушки, которых по канону надо похищать. Кислая сердцевина – отвратительный характер! Естественно, ничего хорошего жители деревни не отдадут! Масло - девичья нежность. Мед, корица и гвоздика - ласки девушек, которые дракону, как и сами дамы, не нужны. Яйца – ну это герой освободитель! Виски – огненное дыхание дракона. Соус - схватка героя и дракона! Но, как говорится, берегите драконов! Мойте рыцарей перед едой! Так, а вы тоже послушали? А теперь мыть лапки - и за стол!
Всегда ваша Элль Журналист |
Комментарии читателей
уу, спасибо, как раз друзей будет чем угостить в выходные
Руночка
угощай:) расскажешь как оно им:)
Элль
А это съедобно? *задумалась с сомнением прочитав*
Аноним
все рецепты съедобны:) большинство опробовано на моих родствениках и жителях замка:)
Элль