Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Печеные яблоки "Визит к дракону"

Приветствую вас, мои оголодавшие маги и волшебницы! - Элль стряхнула с одного плеча желтый листок, а с другого - пару снежинок. - Да, на улице уже не осень, но еще и не зима, так что лично я запуталась! Долго думала, чем вас обрадовать сегодня, и решила, коли я в Библиотеке волшебника нонче писала про книги для Драконологов, то и на кухне я продолжу эту тему.
Итак! Печеные яблоки «Визит к дракону».
Как вы знаете, драконы - самые яркие существа волшебного мира и одни из самых любимых как авторами, так и читателями. Они различаются по цвету и место обитанию, но вот характер у них обычно неизменен. Это иногда жуткие существа с иной, непонятной моралью, иногда – добрые помощники людей, но чаще всего мудрая и коварная раса великих магов или, наоборот, неподвластная магии. Драконы волшебного мира редко интересуются юными девами и поединками с рыцарями, зато обожают всякие сокровища, копят их и охраняют!

Вот вы, милые мои, для меня настоящее сокровище! - Элль оглядела аудиторию. - Но, как говорится, сколько дракона не корми, а он все на сокровище смотрит! Поэтому все же перейдем к приготовлению нашего блюда. Что же нам надо?

Яблоки красные сладкие - 2 шт.
Яблоки зеленые кислые – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Мед – 20 г
Сахар – 50 г
Корица
Гвоздика
Яичные желтки – 3 шт.
Виски (ой)

Ну-с, начнем! Алле-оп! Яблоки попадают в кипящую воду! Тут они поплавают минутки три. Теперь краcное яблочко чистим и вырезаем сердцевину, но не надо его резать напополам! Так извернитесь. А зеленое яблочко чистим и режем на кусочки. Чик-чик и, как говорится, в дамки!
Яблочки кладем на квадратные кусочки фольги. В дырочки красных яблок кладем кусочки зеленого! И заливаем растопленным сливочным маслом.
У всех получилось?
Добавляем мед, корицу и гвоздичку. Теперь завернем концы фольги так, чтоб вышел мешок! С сокровищами, конечно. И в пасть дракону! Ну, в смысле, в духовку…

Пока 20 минут яблоки там находятся, делаем соус.
Взбиваем желтки с сахаром и туда. Виски.. ну или соку.. потом нагреваем на водяной бане, и этим соусом мы сейчас заливаем наши яблочки! Вот они как раз вылезли из печки!
Ну что? Пробовать будем?


Пока вы набираетесь смелости, я расскажу что тут к чему.
Красные яблочки - это девушки, которых по канону надо похищать. Кислая сердцевина – отвратительный характер! Естественно, ничего хорошего жители деревни не отдадут!
Масло - девичья нежность.
Мед, корица и гвоздика - ласки девушек, которые дракону, как и сами дамы, не нужны.
Яйца – ну это герой освободитель!
Виски – огненное дыхание дракона.
Соус - схватка героя и дракона!
Но, как говорится, берегите драконов! Мойте рыцарей перед едой!
Так, а вы тоже послушали? А теперь мыть лапки - и за стол!


Всегда ваша

Элль

Журналист


Комментарии читателей

уу, спасибо, как раз друзей будет чем угостить в выходные
Руночка

угощай:) расскажешь как оно им:)
Элль

А это съедобно? *задумалась с сомнением прочитав*
Аноним

все рецепты съедобны:) большинство опробовано на моих родствениках и жителях замка:)
Элль


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   60045