Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости из Рейвенкло

Синий Поход - впер?д и с песней

Что такое рейвовское счастье? Может, это долгие посиделки в родной гостиной за длинными сокровенными разговорами? Или делание домашек, сопровождающееся азартом: кто сдаст её первым, напишет быстрее, интереснее, душевнее? Закатный вечер на крыше в компании верных друзей и ласкового ветерка? Ночные встречи в библиотеке, когда далеко за полночь ты тянешь на себя тяжёлую дверь, а в ответ слышишь сердитый шёпот: «Кто там ещё? Заходи быстрее и постарайся никого не разбудить»?
Счастье – это всё, что я перечислила и даже немного сверх того. Например, что может быть лучше, чем всем вместе отправиться в поход за таинственным артефактом, давным-давно принадлежащим основательнице Синего факультета?


Каждое новое утро в Синей башне начиналось с какой-нибудь неожиданности: то от орлёнка самым бесстыдным образом сбегут подушка и одеяло, а вечером, как ни в чём не бывало, вернутся на своё место, то прямо на голову спикирует сова с бодрой пинательной рассылкой, а то и сама Серая дама оставит свой пост, чтобы разбудить самого сонного и ленивого. Поэтому никого не удивили таинственные лица двух Предводительниц, Ины Лиддел и Аравиты, которые собрали своих подопечных стрелков и рыцарей в библиотеке и сделали необычное объявление.
«Сегодня мы с Авичкой получили неожиданное письмо, - откашлявшись, начала разговор Предводительница Стрелков. - В нём говорилось о делах, произошедших так давно, что никто сейчас о них и не помнит…»
«Конечно, все знают, кто основал наш факультет, - продолжила Леди Аравита, доставая из-за спины древний свиток. – Но сейчас вам предстоит узнать кое-что ещё».
«Давным-давно основательница нашего факультета, прекрасная Ровена Рейвенкло, покинула Синюю Башню, оставив её на попечение других волшебников, а сама ушла в долину Синих Цветов, - громко начала зачитывать Ави. – И вместе с собой она унесла Синюю Птицу Счастья - таинственный артефакт, который может помочь получить Кубок и счастье для всего факультета».
«Да, да, не удивляйтесь, - подхватила Ина, любуясь ошарашенными лицами присутствующих рейвов. – Об этом артефакте ходят легенды не только в Синей Башне, но никто не знает точно, где он находится. Известно лишь, что только самый дружный, самый смелый факультет сможет его заполучить…»
"Как вы думаете, на кого это мы намекаем?" - хитро усмехнулась Аравита, снова пряча свиток.
«Ну что, покажем, какие мы с вами дружные?» - решила закрепить успех Ина Лиддел.
Её слова были встречены криками восторга: каждый рыцарь и каждый стрелок считал своим долгом помочь факультету заполучить артефакт.
«В таком случае, да будет поход!» - хором изрекли Предводительницы, их лица были серьёзными, а глаза радостно сверкали.
Итак, день 17 октября был признан днём начала Великого Синего Похода.

Рыцари и стрелки собрались каждый на своей полянке и начали необходимые приготовления. План действий был таков: стрелки и рыцари по отдельности отправляются в поход, чтобы встретиться в Волшебном лесу, а потом, переправившись через реку, оказаться неподалёку от Долины Синих Цветов. Сборы были недолгими и прошли под девизом: собрался сам, помоги товарищу. Наконец, каждый взял самое нужное и определился с обязанностями в отряде, и поход начался.
Путь был нелёгким. Орлятам приходилось перелетать через овраги, выискивать полузаросшие тропинки и ориентироваться по солнцу. Конечно, не обошлось и без отстающих. Леди Вианн немного замешкалась, но потом быстро догнала свой отряд, а вот стрелки вышли чуть позже, и им пришлось прибавить ходу, чтобы вовремя выйти к лесу. На привалах наши путешественники тоже не сидели без дела: рыцари насладились рассказом Вишенки о китайском императоре Яо, а стрелки устроили мини-турнир.

Но вот и Волшебный лес. Пользуясь моментом, орлята даже поиграли в прятки. «Найди меня, я здесь», - звенело над полянкой. «Да вот же я, смотри», - непременно раздавалось в ответ. Наконец, каждый стрелок нашёл рыцаря, а может, и каждый рыцарь нашёл стрелка – определить это было не так-то просто. Конечно же, первыми отличились Предводительницы: Ина и Аравита быстро нашли друг друга и долго сидели на поваленном бревне, ожидая, пока их товарищи по отряду набегаются и соберутся вместе. И снова был привал, и Волшебный лес будет ещё долго помнить ту сказочную ночь, наполненную песнями и душевной теплотой.
Утро принесло с собой новые приключения. Чтобы добраться до Долины, орлята соорудили лодочки, в которых переправились на другой берег реки. Каждая лодка была уникальной и неповторимой: кто-то призвал на помощь свои знания о заклинаниях, кто-то – о русской магии или ИМП, а кому-то помогла вовремя выполненная нумерология.
И снова все были в сборе. Оглядевшись, наши герои почувствовали: осталось совсем чуть-чуть. Сердце сладко замирало в предвкушении: ну когда же мы увидим легендарную Синюю Птицу.

Птица Удачи уже ждала своих гостей. Маленькая и пушистая, она сидела среди Синих цветов и насвистывала радостный мотив. Стрелки и рыцари окружили её, осторожно гладили перья, а Птица только жмурилась от счастья.
«Птица, а можно тебя забрать с собой? - спросила Ина Лиддел, ласково улыбаясь Синей Птице. – Нам очень нужен Кубок, а лучше оба сразу».
«Ну, коли хотите счастья неземного и два Кубка, то лучше поступить по-другому, - ответила мудрая Птица и взмахнула крыльями. – Нельзя мне отсюда улетать, да и не хочется. Но я сделаю вам подарок – моё пёрышко для каждого».
«Ничего себе! - вырвалось у Рунаины. – Пёрышко Синей Птицы Удачи приносит счастье и исполняет желание. Это поистине царский подарок!»
Птица лукаво сверкнула глазами и распушила перья: «Выбирайте, друзья мои, кому какое нравится».
Изумление наших путешественников было столь велико, что они не сразу решились выбрать себе по пёрышку. Птица покачала головой и подошла к Предводительницам: «Вы первые, выбирайте!» Наконец, в руках каждого из стрелков и рыцарей оказалось желанное пёрышко, единственное и неповторимое. Легендарная Синяя птица грустно смотрела на своих гостей: ей было жаль расставаться с ними. Но дело есть дело, с этим ничего не поделаешь.

Постепенно синие перья начали мерцать мягким, едва заметным светом. Они сияли всё ярче и ярче, а птица становилась всё грустнее и грустнее. Вот пёрышки засияли особенно ярко, и орлята поняли, что наступила пора прощаться.
«Прощай, птица, - сказала Фрося и взмахнула рукой. – Нам будет тебя не хватать».
«Я буду скучать, - Любава печально улыбнулась. – Спасибо тебе».
«Не стоит прощаться, - птица легко поднялась в воздух и уселась на ветку орешника, росшего поодаль. – Лучше приходите ко мне в следующем триместре. Я буду ждать».
Синие перья перенесли своих обладателей к большому дубу. Тому самому, что растёт между полянками рыцарей и стрелков. Орлята устроились у старого дерева и затянули походную песню. На душе у них было светло и радостно.

Бежит-бежит дорога
За край большой земли,
Мы прошагали много
И всё-таки дошли.

Орлята Синей башни,
Все на подъём легки –
Окончен день вчерашний
И беды далеки.

Мы вышли на рассвете,
Когда стоял туман,
Дул в спину свежий ветер,
Пел песни океан.

Сияют в небе звёзды –
Рисуй их на щите.
Вы думаете, просто,
Идти к своей мечте?

Гоните прочь тревогу,
Несчастья позади…
Найдя свою дорогу
Сумей по ней пройти.

В поход ходила

Иннелин

Литератор


Комментарии читателей

Инни - гордость факультета!
А теперь вот - и газеты!
Репортажи просто класс!
Молодчинка ты у нас!
Вишня

Иннелин, здорово! Очень хорошая статья ;)
Кэнди

Инни, ты умничка!! Отличная статья
Метелка

Ого, путешествовать - это одно, читать - другое.
Спасибо, Инни.
Ина Лидделл


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   87929