Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Новости Хогвартса Сириуса

Новости, которых вроде и нет)

Как и следовало ожидать, неделя пролетела незаметно. Вот только что был понедельник, а уже пятница, и редакционные совы проявляют активность. Их шум слышно даже в кабинете редактора. Да, все статьи уже просмотрены и подготовлены к публикации. Осталась одна - новостная.
Чжоули принялась перебирать в своей голове осевшие там мысли с новостями, но их там не оказалось. Как назло, на пергаменте тоже не было подсказок-напоминаний. Неделя была достаточно спокойная. Чего-то нового не произошло. Жизнь в Хогвартсе Сириуса мерно катилась по зимнему семестру.


Гриффиндор, вырвавшийся в конце прошлой недели вперед, продолжал увеличивать отрыв от своих преследователей, а их было целых три факультета. Да-да, факультеты продолжают идти достаточно близко друг к другу. Слайзерин и Рейвенкло спорят за второе место, которое еще удерживают орлята. Интересно, змейки смогут их перегнать? Барсучки тихо-тихо, незаметно подбираются к группе сине-зеленых.
Учебный семестр продолжается, в расписании появляются новые лекции. Так что заняться ученикам есть чем.

Но, естественно, они проводят свое время не только в учебных классах и библиотеках. Скоро весна, а, как известно, на весну назначен первый Кубок по Драконболу. Как же факультеты готовятся к нему?

Команда Хаффлпаффа Рыжая Буря провела уже 4 игры и во всех выиграла. Команда Слайзерина со сложным названием Omnes Dilaniabimus сыграла один матч с хаффами. Гриффы еще даже не создали команду. Команда рейвов Северный ветер (дракон Блюз), неудачно проведя 2 игры, опять вылетела на поле. Их соперником стала команда из ХР Северное Сияние (дракон Северус), с которой они уже играли.
Начало этой игры оказалось затяжным: половина рейвов и их дракон заплутались по дороге к стадиону, но римусовцы терпеливо ждали и дождались. Начало игры, быстрый разбор мячей. Затем внезапный огненный шквал Блюза - и 4 игрока Сияния и 1 уснувший некстати рейв оказались в БК. Рейвы отняли перцовый мяч у соперников и тут же отправили его к Северусу, который как раз выдохнул огонь, решив приготовить себе обед. И в этот же момент, перцовый мяч, еще чуть подрумянившись, был проглочен. Магия его высвободилась, но освобождения никому не принесла, так как никого еще не успели проглотить. Рейвы радовались, что наконец-то они смогли забить гол не в свои ворота, а соперники печалились, что мяч пропал в желудке Северуса зазря. Рейвы, конечно, так не думали, и им в подтверждении табло показывало 0:5 в их пользу.
Далее произошла серия столкновений, в результате которых 4 игрока отправились в БК на смену первым, которые уже начищали свои летательные средства и готовились к вылету на поле. Еще 2 рейва пострадали от огня Северуса. Рейвы потеряли все мячи, которыми завладели, а римусовцы, естественно, прибрали их к своим рукам и, более того, отправили под защиту своего дракона.

На квиддичном стадионе на двух полях квоффлы активно влетают в кольца, игроки активно мотаются по полю, бладжеры активно ищут жертв. Все при деле.

В таверне большим спросом пользуются пирожки с пожеланиями. Кое-кто караулит момент смены суток, чтобы тут же заказать себе очередной пирожок и узнать пожелание на новый день. Пирожки будут в меню таверны до конца января. Так что, кто еще не получал пожелания, поспешите в таверну.

В окно редакции постучали. Это была гостиничная сова. Чжоули отвязала от ее лапки пергамент, в котором Тилли, один из строителей гостиничного комплекса, включающего в себя и саму гостиницу Тринадцатый привал, и множество магазинов, сообщала:

В субботу, 16 января, в гостинице Тринадцатый привал прошла первая викторина. Участники отвечали на вопросы, связанные с жизнью в гостинице. Это были: Серди, Литтлфит, Димсон, Ревекка, Рунаина, Конни. Проводили викторину: Тилли и Невада Тан. Как оказалась, лучше всех гостиницу знают Литтлфит и Конни, которые ответили правильно на все вопросы.
Вторая викторина проходила в четверг, 21 января. Участвовали Авентура, Димсон и Литтлфит. Лит снова не подвела. Несмотря на то, что в 2-х тестах не было правильных вариантов ответов, она это поняла и не ошиблась в ответе.
Записи с обеих викторин можно будет прослушать в скором времени.
В магазин "Шляпы и мантии" завезли волшебную мантию-невидимку. Надень ее и ходи по гостинице невидимым. Мантия, конечно, не дешевая, но тем, кто не хочет быть пойман за хвост, что был в чьем-то номере, очень пригодится. Особенно полезна для вещеедов.
В магазин "По дороге ветра" были завезены волшебные ролики самоходные. Они всегда с радостью подскажут вам время, когда же откроется следующая тайная комната.
В гостинице были открыты двухместные люксы. Кто-то в них уже поселился. Эти номера самые дорогие (стоимость номера за неделю 1 галлеон 10 сиклей 22 кната), но по качеству не уступают одноместным люксам.

Перебрав в памяти прошедшее за неделю, Чжоули вспомнила еще одно приятное событие.

Кафе "Буква" при Оракуле, благодаря умелой волшебнице-семикурснице Айсел, преобразилось: заколдованные звездочки появились на каждом столике, даря посетителям свет и тепло, заколдованные бумажные самолетики летали по кафе, разнося сидящим в нем добрые послания. Выросшие по мановению волшебной палочки вдоль стен кафе полки заставились свечками, перьями, книгами. Эксклюзивный выпуск Оракула, который был подарен редакторам ЕОХС во время празднования 8-милетия ХС, украсил собой самую верхнюю полку.

"А кто говорил, что новостей нет?" - спрашивала сама себя редактор, просматривая окончательно новостную статью. И, вспомнив еще, приписала следующее:

В Главном зале желающие испытать свои телепатические способности в игре "100 к 1" разбились на команды. Всего получилось 5 команд. Участники задумались о названии команд, и все с нетерпением ждут начала игры. К следующему выпуску Оракула уже станет известно, как она прошла. Подождем - всего одна неделя)

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

Самое интересное, что новости еще умеют появляться в самый последний момент)) Главное - успеть их поймать))
Спасибо, профессор))
Aysel


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   17233