Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Встречи Хогвартса Сириуса

Путешествие к уральским магам

…за пару дней до отъезда нам с Анетероном в гостинице «Тринадцатый привал» достались два одинаковых подарка:


«Мамонт в отпуске» - значилось на ярлычке. Пусть мы и не совсем пока мамонты, но приметой это сочли отличной)

-----

- А где? – вопросила вслух я, выпрыгнув из поезда и готовая уже обнять любимых магов, которых пока не наблюдалось.
Было холодно, но об этом нас предупредили и не раз, так что жаловаться было бы глупо. Оставалось закутаться поглубже в сине-серый шарф и ждать.
- Вон они! – первым заметил Рон.
И правда. Санти. Сио-о-он)
Ааа! Любимые маги, любимый уже город! И пять замечательных дней впереди. Таких замечательных, что невозможно воспоминаниями о них не поделиться. :)

Первым пунктом нашего магомаршрута был Музей истории Екатеринбурга. А музеи – места воистину волшебные) Мало того, что здесь можно окунуться в историю города, так почти в каждом из них отыщутся вещи, хорошо знакомые. Например, сундуки для квиддичных мячей!


А уж что говорить о мечте любого рейва – библиотеке… Впрочем, об этом чуть позже, а пока мы только поднимаемся на первый этаж, мимо панорамного снимка Екатеринбурга конца позапрошлого века, и Санти показывает нам Зеркало Желаний. Нет, не такое, в котором каждый видит то, что больше всего хочется, - лучше! Желания можно загадывать самим, что мы и сделали. Очень надеюсь, что все они сбудутся и этот год принесёт хоговцам (и мне в том числе) много ярких путешествий :)
Отходим от зеркала – и перед нами вот такая конструкция:


«Представьте себе совершенно пустынные берега Исети, покрытые лесом. Весной 1723 года явились солдаты из Тобольска, крестьяне приписных слобод, нанятые мастера, и кругом всё ожило, как по щучьему велению в сказке. Ронили лес, готовили место под плотину, клали доменные печи, поднимали крепостной вал, ставили солдатские казармы и дома для начальства…»

Вот он, город-крепость первоначальный, в сравнении со столицей Урала теперешней:


Проходим дальше, мимо основателей города – Татищева и де Геннина, по улицам Екатеринбурга разных времён, заглядываем в квартиры, дома и кабинеты… Огромный самовар (на факультет, пожалуй, хватит! ну, на учительскую точно), печатная машинка из кабинета Свердлова, огромный стол, буфет со множеством ящиков и дверок – а вдруг за одной из них спрятан если не клад, то хотя бы послание от магов предыдущих поколений для магов нынешних?) Сион не поленилась и проверила, но увы. Если они были, то их кто-то нашёл до нас. :)

Второй этаж – иии… перед нами практически Бальный зал!) Выставка бальных нарядов – глаза разбегаются, мы перемещаемся от платья к платью, от веера к вееру… И невольно представляем хоговцев во всей этой красоте)
- Этот веер, определённо, для Фиби!
- А это – для Травяницы, не иначе)
- Вон то платье, голубое, - Шинькино!
- А для Серой Дамы нашей что-нибудь?
- Ооо, а это веер, с перьями, точно мой!)))
Можете сами полюбоваться на некоторые экспонаты вот здесь.

А мы проходим через весь зал и оказываемся в библиотеке. Да-да, в той, о которой я упомянула вначале. А там… Чего стоит один только шкаф с секретом, по возрасту, кстати, почти ровесник Екатеринбурга:


И ещё шкафы – от пола до потолка, по всей длине комнаты! – с книгами за стеклом… Пока я с интересом изучала корешки книг, любопытная Сион успела заглянуть в ящики стола, за дверцу печки и за занавески, ведущие в соседнюю комнату, но послания от магов-предшественников так и не обнаружились. То ли на печальный вздох, то ли на подозрительное копошение в комнату заглянула смотрительница музея, и мы, дабы не вызывать подозрений, поспешили продолжить экскурсию.

Далее нас ожидало знакомство… нет, скорее, встреча-воспоминание с детской советской модой) Сантана и Сион затеяли спор о цвете фартука школьной формы, впрочем, и мы с Роном (школьной формы уже не заставшие) нашли среди представленных моделей немало знакомых по детству вещей. :) А в конце этого зала маги дружно зависли… над маггловскими компьютерами с играми! Расставляли по местам кабинеты в школе, угадывали слово по его значению, вспоминали столицы союзных республик…
И потом, спустившись обратно в подвал, снова играли, на этот раз… в настольный квиддич! Ну, по-маггловски он назывался баскетболом и футболом, но квоффл там был практически настоящий. Только уменьшенный) Горящие взгляды магов надо было видеть)) Играли и друг против друга, и пара на пару… Воистину, квиддич – он везде!

Наигравшись вдоволь, мы отправились перекусить, а потом, после небольшого совещания – в ледяной городок:


…где сразу пожалели об отсутствии ледянок. Впрочем, помимо горок, там были замечательные ледяные фигуры по произведениям Чехова (привет-привет, Кубок чтецов!):






И самый настоящий (почти как в Кубке Огня!) лабиринт:


…в котором Сантана, быстрее всех отыскавшая выход, ещё раз доказала, что победителем прошлого Кубка Огня она стала совсем не случайно. :)

Оставшийся вечер был посвящён чаю, вылавливанию в портале-аське Ярославы (вместе с которой мы пришли к выводу, что лететь к ней в Златоуст на метле – холодно, каминов у нас не водится, так что остаётся только маггловский автобус), кулинарной магии (ммм… вы бы знали, какие в итоге получились роллы!), судейству квиддича (между прочим, вы пробовали когда-либо судить под бдительным контролем верховной и аж двух старших судей?)) и самым разным разговорам.

А утром нас ждал сюрприз. От погоды. В виде пушистого-пушистого снега, засыпавшего все дороги. Собираться пришлось оперативно, Сион вручила нам термос с тёплым чаем в дорогу, и мы практически выбежали на улицу, к метле Санти. На автобус мы всё-таки успели – во многом благодаря водительскому мастерству Сантаны и магии Анетерона, переключавшего все попадающиеся на пути светофоры на зелёный свет (прямо как в Ночном Дозоре – Семён ведёт машину, а остальные маги колдуют хорошие дорожные условия). И, попрощавшись до ночи с Санти, мы с Анетероном отправились в Златоуст…

…где нас уже поджидали Ярослава и Ари-Ювер) Первым делом произошёл обмен подарками: синий ежедневник (чтобы ничего не забывать), два задумчивых тигрёнка и термокружка были обменены на длинную зелёную пушистую змею и специальный дельвивский оберег. После чего мы, погадав на анатомическом атласе и пообедав чаем с конфетами, отправились гулять. И первым делом – на колокольню Златоуста, где нам рассказали об истории города, где мы любовались городом сверху и даже звонили в колокол.


Подниматься, кстати, туда вот точь-в-точь как на нашу Астрономическую башню. Ну, разве что чуть ниже ;)

А потом, потом… уже дома, отогревшись у тёплой стенки (магия!), нам снова предстояли занятия кулинарными чудесами вместе с разговорами и мандаринами) А результатом этого стал салат-змейка:


…салат-черепашка:


И знакомство с обитающим в квартире драконом, маскирующимся под обычную маггловскую плиту. :)

В это время ещё трое магов – Санти, Сион и Глинис - были уже на пути к нам и время от времени посылали совёнка с записками:

- Мы выезжаем!
- Ждём!
- Мы уже в Миассе!
- Только? А если змеиный салат вас не дождётся?
- Эй, мы уже приехали, почему нас не встречают?..
- Мы спим, кричите громче!
- Ээй!!

Чуть позже полуночи нас наконец-то стало семеро! :) Снова подарки, поздний ужин, преобразование пространства, чтобы всем уложиться спать… И ночное обсуждение вопросов для ЖАБА исторической кафедрой)

О том, как семеро магов провели следующий день, вам уже поведала Сион в своём рассказе о Таганае – «В гостях у Зимы». Мне остается только добавить, что поход и правда оказался сказочным и запоминающимся, а ещё оставившим огромное желание вернуться в эти горы летом. :)

Поздним вечером прощаемся с Ярославой и Ари – полтора дня начались давно-давно, а пролетели, словно два часа. От мысли, что следующей встречи ждать ещё долго – неимоверно грустно, поэтому мысль эта отгоняется подальше и расстаёмся мы с улыбкой – до встречи! Пусть не гуляя вместе и не колдуя на кухне – но окошко-аська всегда рядом.

А к полуночи мы уже снова в Екатеринбурге. Утро – и провожаем в аэропорт Сион, передаём привет Москве и обещаем обязательно туда наведаться. Ну а пока – ещё одно весьма необычное место – граница Европы и Азии.


Пересекаем границу несколько раз, пытаемся понять, где нам уютнее. Кажется, разобрались))


После чего продолжаем прогулку по городу. Мороз не даёт особо разгуляться, а мы зовём его в «союзники»: хотим сотворить небольшое волшебство – застывшие мыльные пузыри. Поначалу получается не очень: пузыри лопаются в воздухе, разлетаясь не как обычно – брызгами, а искрящимися льдинками. Но вот, наконец-то, получилось! Шарик со снежинистым, как на зимних окнах, узором – чем не магия?)


А дальше Сантана предлагает поискать памятник… любопытству! Рон справедливо сомневается – а реально ли он существует, не абстрактное ли это понятие? Оказывается, и правда существует, вот такой:


Хотя я бы изобразила любопытство по-другому. Ну, например, квиддичистов, подсматривающих за судейством на поле. Или рейвов, мажущих дверь декана вареньем из любопытства – что будет? Или рейвов, прибирающихся после этого на чердаке, но всё равно с любопытством заглядывающих в каждый сундук. Или… ну, вы и сами, наверно, придумаете))

…перед сном нам были выданы ценные указания:
- Рон, ты колдуешь погоду. Шинь, а ты – чтобы машина завелась!
- А ты?
- А я её веду!))

Судя по тому, что машина завелась и на улице было вполне терпимо, колдовали мы во сне неплохо) И с утра пораньше на подольше отправились в зоопарк. Впрочем, его описывать можно отдельный статьёй, скажу только, что направлялись мы с Роном туда в том числе с целью выбрать себе анимагический образ (Санти-то хорошо, она этому давно научилась). Не выбрали)) Стояли-медитировали около вольеров, любовались белым медведем, львом, тиграми, передавали привет бегемоту Алмазу и слонихе Даше от Ярославы… И подмигивали хоговчанам-анимагам:
- Чайка? Мио?
- А это Айс…
- Метёлка!
- Это же Альвичка?
- И она тоже...

Самые любопытные могут посмотреть на анимагов вот тут, а я покажу покорившее меня чудо – улыбающегося аксолотля:


На такой позитивной ноте заканчивалась наша поездка на Урал. :) Одна из немногих, такая же чудесная по атмосфере, но и совсем иная. С весёлыми прогулками и серьёзными разговорами, после которой не хочется уезжать, и уезжаешь в задумчивости, а потом долго ещё ловишь-вспоминаешь моменты, перебираешь магографии и улыбаешься)

Огромное спасибо встретившим нам Санти и Ярославе, огромное же Сион, Ари и Глинис за чудесную волшебную компанию и за эмоции, которые сохранятся надолго)
Отдельное спасибо Рону за очередное совместное путешествие и надеюсь, что нового похода за билетами на Хогвартс-экспресс нам ждать недолго)

И до новых встреч в этом году! :) Пусть желание сбудется, и их окажется много) ;)

Шинь

Корреспондент


Комментарии читателей

Спасибо за интересную статью) Надо будет уделить время и погулять по своему городу) Оказывается в нем так много волшебных и почти незнакомых мне мест. Впору наверстывать)
Psyhea

:)
Ари-Ювер

Этот аксолотль такой сладкий! А ледяные царство дух захватывает. Спасибо за красивые фотки :)

Элиф

Отличная статья и фотографии))) спасибо, было интересно отчет читать))) когда у вас там следующая поездка и куда?)
olyush

Олюш, а вы просто так интересуетесь или с какой-нито целью? -)
Рон

Шинь, спасибо большое за статью)) даже не знаю, как выразить чувства, которые были при прочтении... добрые, теплые... Замечательная статья)
Чжоули

Приезжайте еще))) У нас еще не охвачен г.Березовский - родина российского золота, падающая Невьянская Башня, я еще не показала любимую картину "Прачка" в местом "Эрмитаже" и шенгирского идола) Ну и метенковский дом не посетили))))

А некоторым хочу напомнить, что приглашения в силе ;)

Да и вообще, Урал - место интересное и гостеприимное, главное, планы состыковать))
Санти

*скромно* А можно мне тоже на экскурсию? В любое время) Хотя бы в качестве фотографа что ли...
Psyhea

Psyhea, надо-надо) Знакомиться с городами, а особенно со своим, - это правда здорово и безумно интересно) я свою Казань начала узнавать ближе примерно года два назад, а теперь уже не представляю, как без всего этого обойтись)))
а уж если получится Сантану вытащить в качестве экскурсовода... то я тебе завидую)))

Олюш, спасибо)) А следующая - не знаю даже, хочется мнооого куда :) Будем лета ждать, хотя кто знает - может, получится и раньше вырваться)

Чжоули, спасибо)) а я волновалась немного :))

Санти, мы-то приедем))) (метенковский дом - это хочууу!) я, по крайней мере, всегда с радостью :Ъ
но вообще-то - твоя очередь ;)
Шинь


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   10740