Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Сказки

Сказки в таверне - 4

Как многие помнят, в таверне Спящий дракон иногда появлялся Оле Лукойе и рассказывал присутствующим сказки. Кто не знает про это, может найти их вот тут:
Сказка из таверны
Второй сказочный вечер в таверне
Третья сказка из таверны

Но добрый сказочник уже давно не навещает таверну, зато там почти каждый день появляется добрая сказочница - Леди Сказка. И вот однажды Леди Сказка как обычно влетела в таверну с порывом ветра. Приземлилась на стуле и поздоровалась со всеми.
- Леди Сказка, - обратилась к ней Чжоули после приветствия, - а Вы с собой никакую сказку не захватили случайно?
- Где-то у меня тут была одна, сейчас в сундуке пороюсь, - откликнулась волшебница и открыла свой сундук.
Пока присутствующие разговаривали, Леди Сказка выкарабкалась из сундука, где нашла целую сказку.
- Ну как? Рассказывать? - поинтересовалась она.
Присутствующие зашумели, удобно устраиваясь за столиками и в креслах. Потом наступила тишина, все приготовились слушать сказку.
Серая кошка протянула леди Сказке лапку. Леди Сказка уселась на подоконник, благодаря кисе, прокашлялась и начала:

Случилось это в те далекие времена, когда волшебники еще были дружны с людьми, не умеющими колдовать, и открыто заявляли о своём волшебстве.
Жил в одной деревне мудрый старец. Старец, конечно, был колдуном, не то, чтобы очень сильным, но наколдовать малышам в жару прохладной воды, залечить раны и ссадины мог.
А ещё у старца был кубок. Конечно же кубок, исполняющий желания, и конечно ничем не приметный.


Все тихо слушают сказку, но кое-кто, проголодавшись, потихоньку поглощает то, что удалось заказать до начала. А сказка течет далее:

Не думал старец о том, что желания людей бесконечны, но довольно осторожно и избирательно давал пользоваться своим кубком только самым послушным и только детям. На самом деле, пробраться в его дом было не так и просто и сделать это действительно мог только ребёнок.
Старец верил, что желания детей чисты и невинны, и его вера оправдывалась теми желаниями, которые те загадывали: Побольше еды в голодающей семье, нестрогих родителей, горы конфет, сладкой каши, шоколада, игрушки. Чего еще могли пожелать маленькие дети?
Но однажды случилось то, чего старец опасался больше всего. Мальчишки традиционно играли в мяч, а один мальчик грустно ходил в стороне. Решив, что мальчугану явно не хватает в жизни радости, волшебник подарил ему новый мяч. Но настроение ребёнка не изменилось, а как его поднять, мальчуган не говорил.
И тогда решение пришло само собой: старец предложил малышу загадать одно желание с помощью его кубка. Глаза мальчика просияли при виде волшебной вещи. Совершенно не задумываясь, он выкрикнул: "Хочу себе всю силу этого кубка, а еще лучше всего мира!" Не успел старец опомниться, как исчез вместе с кубком, а малыш, который оказался недобрым и не слишком сильным волшебником, конечно, стал самым могущественным магом не то что на нашей планете, но и вообще во всём мире.
И, конечно, пошёл он по миру творить не очень добрые дела, где-то что-то разрушая, где-то создавая, но всё в угоду лишь себе самому. Да только не знал он, что все силы в этом мире, если их не подкреплять чем-то, исчезают рано или поздно, словно тает сосулька на солнышке.
Так и стало случаться. Сначала одно колдовство не получится, потом другое. Но когда это было небольшое колдовство, волшебник списывал на всяческие факторы, а когда ко дню его рождения стол наполнился не свежей едой, а тараканами, он не на шутку озадачился.
Спустя некоторое время его силы вообще перестали поддаваться хоть какому-то контролю. А пожелать восстановления своих сил он не мог и тогда принял решение найти старца. И, как только принял это решение, увидел старца в своём саду.
- Кто ищет, тот всегда находит, не так ли? - спросил старец.
- Но я ещё не успел начать искать, - удивился волшебник.
- А ты волшебник, для тебя поиски завершились мгновенно. Другой бы искал не один месяц. Я знаю, что ты хочешь меня спросить, но я помочь тебе ничем не смогу. Моя сила растаяла вместе с силой моего кубка, а мелкое волшебство, на которое я способен, тебе не поможет.
- Но что мне делать? - отчаяния в голосе волшебник скрыть никак не мог.
- Тебе необходимо начать возвращать волшебство миру, - после долгой паузы произнёс старец. - Ты должен приняться исполнять желания всех страждущих. Всего делов-то.
- Но как? - продолжал недоумевать волшебник.
- Ты волшебник, тебе и решать! - произнёс старец и растворился вместе с ветром, пролетающим по парку.
До самой поздней ночи просидел волшебник в парке в глубоких раздумьях, да так ничего и не придумал. И когда уже собирался в отчаянии идти спать, услышал разговор двух детей кухарки.
- Хотел бы я стать звездой, - говорил мальчик. - Висишь себе на небе, и тебя одновременно никто не замечает и все видят.
- А если ты упадёшь с неба? - испуганно спросила девочка.
- А если я буду падать, я буду делать это красиво, чтобы те, у кого ничего нет, и те, кто даже не может побывать в театре, восхитились моим падением и в одно мгновение почувствовали себя счастливыми, увидев эту красоту.


Леди Сказка на минутку прервала повествование, отхлебнула какао и затем принялась заканчивать:

И в это мгновение волшебник понял, как он сможет сохранить свою силу и одновременно исполнять желания всех желающих.
Взошёл он на самый высокий в саду холм и заколдовал все падающие звезды этого мира на исполнение одного самого заветного желания любого человека, который их видит. И в эту минуту он сам исчез...
Не надо думать, что он исчез навсегда, но желания теперь действительно исполняются. Вот так не очень добрый волшебник способствовал самому популярному в этом мире волшебству, которое срабатывает легко даже у магглов.


Все сразу зашумели, благодарили за сказку и рассуждали...
- Леди Сказка, а что случилось с тем старцем? - спросила Адреана.
- Адреана, ну наверное живет по-прежнему и творит небольшие чудеса) - вмешалась Чжоули.
- Адреана, да-да, профессор Чжоули права. Так и стало: он освободился от кубка, но магом быть не перестал, - подтвердила леди Сказка.
- Леди Сказка, - не успокаивалась Адреана. - А раз он помогал только детям, может это Дед Мороз или Санта?
- Хорошая версия, - улыбнулась Сказка. - Может быть...
Тут в таверну зашла директор Олюш, и леди Сказка опять полезла в свой сундук в поисках чего-нибудь интересного... Сказочный день получался, но ведь сказки никогда не бывает много. Присутствующие воодушевились: похоже леди расскажет еще одну сказку.
Пока все разговарили, лакомились разными блюдами, леди Сказка всё же нашла, чем еще порадовать благодарных слушателей... А нашла она маленькую сказку о волшебной беседке.
И снова наступила в таверне тишина, прерывая лишь голосом волшебницы:

Есть в одном волшебном лесу странное место. Про это место существует целая отдельная сказка, и о ней сегодня я не буду, но, если хотите, расскажу потом. В общем, построили на том месте беседку. Задумывалась она как спасение в долгом пути, возможность посидеть с друзьями, отдохнуть. А вышло... В общем, слушайте.
Перелетала себе с травинки на травинку божья коровка, напевала свои коровьи песенки и даже и не думала грустить, как услышала разговор двух навозных жуков: "А эта пятнистая, такая пятнистая, и кто её такой неправильной сделал? Еще и летает с таким счастливым видом. Потеряла бы свои точки, стала бы как все, красивая, а так, пятнистая, фи!"
Естественно, улыбка слетела с лица очаровательной и очень даже милой Божьей коровки, принялась она грустить: "Вот если бы у меня, действительно, не было пятнышек, дружила бы я с крутыми навозными жуками, пауками, мухами, а так, кроме коровок, никого и не знаю. Вот бы быть без пятнышек".
"А еще лучше - быть бабочкой!" - подумала Божья коровка как раз в тот момент, когда оказалась на странном белом дереве. И тут почувствовала, как её крылья, её тело меняются. Она стала бабочкой. Когда она это осознала, принялась новоиспечённая бабочка кружиться вокруг себя, пытаться ухватить лапкой крыло, чтобы его разглядеть. И, конечно, её не узнали пролетающие мимо неё её подружки-коровки и возлюбленный, которому она так отчаянно махала со своего места, тоже её не узнал.
В растройстве приземлилась божья коровка на белые перила и принялась плакать: "Зачем мне быть бабочкой, если те, кого я люблю и знаю, не узнают меня. Несчастная я, горемычная!" И от этих мыслей становилась она ещё более несчастной и горемычной. Но тут подул сильный порыв ветра, сдуло нашу коровку с перил, вылетела она обратно в поле и тут же стала обычной, самой настоящей божьей коровкой. Счастливая, она полетела догонять друзей и уже больше никогда не мечтала стать кем-то другим.
А в это время на тропинке из деревни показался заяц. Он мчался так быстро, как ещё никогда не мчался. Деревенский мужик застукал его на грядке с капустой.
"Вот всегда так, приходится за еду бороться, ничего не попадается просто так. Хочешь капусты, морковки, да послаще, где её взять, самому не вырастить, люди гоняют и не дают прокормиться, только и делаешь, что грызёшь веточки, да бегаешь через весь лес от тех, кто на тебя зол, или от тех, кто хочет тебя съесть. А мне бы, мне гору сладкой-сладкой моркови и с качаном капусты сверху".
И, конечно, в этот момент он пробегал по известной нам беседке. И в то же мгновение земля задрожала и подняла его к небу на горе моркови, чистой, сладкой, с очень зелёной ботвой. Попытался заяц развернуться и достать хоть одну морковку, но ничего не получалось, потому что еда очень сильно щекоталась, да так, что зайка крутился и вертелся, да так крутился, что выпал из беседки и гора еды была такова. Решив, что летать в облаках вредно для здоровья, зайка припустил в сторону своей норы.
А со стороны замка по тропинке к беседке неспеша шла очень грустная принцесса. Она была уже не столь юна, но все так же прекрасна, как на первом своём балу. И вот очередной бал, и очередная толпа заморских принцев, больше похожих на болванов, прыгающих вокруг неё и скорее мечтающих о половине её королевства (которую за дочь обещал король), чем о ней самой.


В таверну подтягивались слушатели, а леди Сказка продолжала:

"Вот бы, встретить настоящего человека, которому бы не были важны ни мой титул, ни та половина королевства, которую щедро отдаёт мой отец. Как же хочется быть просто счастливой с тем, для кого важна буду лишь я одна".
За размышлениями зашла принцесса в беседку, в которой еще при её подходе сидел юноша. Молодой человек не сразу заметил принцессу, он залюбовался на звёзды. "Ещё одно наваждение беседки, - подумала принцесса, - но ничего, хотя бы благодаря наваждению у меня на минуту появится то, о чём я мечтаю!" Девушка надела маску и подошла к юноше.
Как и бывает в добрых сказках, они в мгновение полюбили друг друга. Проболтав до утренних птиц и нисколько не замёрзнув, они поняли, что пора расставаться. Принцесса крепко обняла юношу, обещая себе запомнить этот момент навсегда, и отвернулась, чтобы не видеть, как он уходит. Он ведь должен уйти, и он ушёл.
Подумав минуту, принцесса закрыла глаза и спустилась с беседки в ту сторону, куда он ушёл: "Сейчас, когда я открою глаза, окажется, что его никогда и не существовало, потому что это был всего лишь сон, сон наяву".
Принцесса открыла глаза и...


Тут домовой эльф принес леди заказанное блюдо, и она прервалась:
- Пауза! - объявила леди Сказка, но директор запротестовала:
- Ну какая пауза???
Тогда леди оторвалась от блюда и проговорила:
- ... увидела впереди удаляющийся силуэт своего возлюбленного. Олюш, вот теперь конец)

Сказочница раскланялась, все вокруг радостно зашумели, что для принцессы желание не оказалось иллюзией, как для остальных.

Вот такой сказочный день был в таверне. Не каждый день такое бывает. Приходите - может вам повезет и вы услышите очередную сказку от доброй волшебницы. Ну а если не повезет - не расстраивайтесь, мы вам ее обязательно перескажем.

Чжоули Линк

Главный редактор


Комментарии читателей

ой, мои сказки)) надо будет ещё чего-нибудь рассказать
Леди Сказка


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   66946