Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100

Новости из Слайзерина

Соприкосновение Застенья с внешним миром

После выхода в свет статьи о Слайзеринской Стене Префектов, некоторые читатели пожелали узнать об этой традиции подробнее, услышать имена и старинные истории. В сегодняшней статье я, журналист Ежедневного Оракула Хогвартса Сириуса, Випера Антракса, возьму интервью у двоих интересных людей, имеющих непосредственное отношение к Стене: у обитателя Застенья и у нынешнего, недавно назначенного, префекта Слазерина.

Для встречи с замурованным в Стену префектом я отправилась глубоко в подземелья, к заветному чуду магической и архитектурной техники. Постучав условным стуком, я сумела добиться ответа – отвечающий мне голос был потусторонним, «застенным». Отозвалась знакомая многим Титания, нынешний куратор ПО, но в прошлом – ученица нашего зеленого факультета и префект.

Випера Антракса: Как вообще идет жизнь там, за Стеной?)

Титания: Там, за Стеной, у нас совершенно комфортные условия. Ведь за Стеной на самом деле есть ниши, в которых есть все, что нам необходимо для полноценной веселой жизни. Скажу по секрету, что из Застенья даже выход есть.

В. А.: Ну, о выходе из застенья мы слышали, некоторые префекты ведь регулярно появляются в Таверне)) А ученики часто приходят к Стене, перестукиваться, отправлять тайные послания или просто возлагать цветы?)

Т.: Цветы возлагать чаще ходят новички. Старенькие уже знают, что это бесполезно) А перестукиваться ходят, да. Вот нужен новым префектам совет или поддержка - так сразу бегут по Стеночке стучать.

В. А.: И как, успешно?) Часто ли отзываются префекты?

Т.: Если хорошо постучать - всегда отзываются. А то еще, не дай Мерлин, Стену нам проломают, и сквозняки образуются. Так что стучите, не стесняйтесь

В. А.: А в гости в Застенье можно прийти?

Т.: Вот в гости - нет. Единственное строгое правило - за Стену могут попасть только префекты, которые отслужили свой срок и отправились отдыхать.

В. А.: Жестокое правило) А как ты считаешь, еще действующие префекты мечтают быть замурованными в Стену?

Т.: Стена - это в любом случае почет и память, так что, думаю, каждый префект хотел бы попасть туда. Во всяком случае, я в свое время мечтала об этом. К тому же, Стена - это нечто вроде рая для префекторской сущности. Туда попадают после нелегкой жизни, но там очень хорошо.

В. А.: Ну, после такой рекламы даже не-слайзеринские префекты станут мечтать о попадении в Стену)) А вот в тему - что тебе известно о слухах про замурованного в Стене некогда префекта, теперь уже профессора, Радослава?

Т.: Известно, что Радослав был замурован в Стену, потому что всегда был хорошим другом слайзов, общался с префекторским, и не только, составом нашего факультета и делал многое для дружбы Гриффиндора и Слайзерина. К тому же, он пришел на замуровывание Алиды, вот его и вмуровали заодно)

В. А.: Весьма необычная история) Кстати, о крепости Стены. Она же весьма и весьма толстая, наверное. Какая ее толщина, что вам там комфортно, или на Застенье наложено заклятие незримого расширения?)

Т.: Стена действительно заколдована. С виду - обычная. А на самом деле у нас там целые номера-люкс. Потому мы никого туда не пускаем. Чтоб не думали, что нам так хорошо)

В. А.: Огромное спасибо за секреты)) И напоследок желаю тебе еще большего комфорта) До свидания!

Т.: Пожалуйста А я вам желаю поддерживать старые традиции и создавать много новых интересностей. Спасибо за вопросы)

Вот так вот мило пообщавшись с обитателем Застенья, я направилась на стадион, где как раз происходила игра в быстроквиддич между командами Dosis Letalis и БыстроГрифф. Там я ожидала найти другую «крайность» - префекта, которому лишь совсем недавно, пару недель назад, был дарован заветный значок, со временем дающий допуск за Стену. Беседа происходила в весьма неформальной обстановке: Йаванна, мечущаяся вокруг ворот соперника, так как там полигры метался снитч, и я за ней на метле, вооружившись блокнотиком))

В. А.: Приветствую, Йаванна Как вообще ты восприняла известие о назначении тебя префектом?)

Йаванна: Привет, Випера. Когда меня назначили префектом, я не сразу осознала, что произошло. И даже в какой-то момент подумала, что это шутка. Возле моего имени появилась звезда, будто так и должно быть. Во время награждения василисков я на нее смотрела и думала, а за что эта награда. Меня не спросили, не предупредили, видимо, знали, что сама я бы отказалась от такого груза. Но когда осознала, что - я! префект!! Очень даже обрадовалась.

В. А.: Задумывалась ли ты о том, что происходит в застенье? Ведь когда-то табличка с твоим именем обязательно украсит Стену Префектов.

Й.: Еще не задумывалась. Может быть пока некогда или еще не уверена, что заслужила такую табличку. Но надеюсь, что когда мое имя украсит стену префектов, все будут говорить - она была отличным префом)

В. А.: Ну, а почему бы и нет? А вообще, приходишь ли ты сама к Стене префектов - перестукиваться с замурованными там бывшими учениками?))

Й.: Конечно! Мы с ними часто перестукиваемся и общаемся по азбуке Морзе)

В. А.: А можно узнать, на какие темы?)

Й.: Вот так раскрывать все слайзовские тайны? Нее)

В. А.: Ну должна же я была попытаться узнать, о чем там шепчутся действующие префекты с замурованными) Скажи, а цветы возлагала?)

Й.: Возлагала. Но Завхоз у нас строгий, прогнал, сказал не ходить тут больше)))

В. А.: Ну, на этом, думаю, можно закончить) Спасибо за ответы, Йаванна!)

Й.: Пожалуйста, Випера! И тебе спасибо за вопросы.

Что же, два префекта – бывший и нынешний – опрошены, имена услышаны, истории рассказаны. Выводы делайте сами :)

Випера Антракса

Журналист