Выпуск 21 от 21-Nov-11 Выпуск 20 от 24-Oct-11 Выпуск 19 от 30-Sep-11 Выпуск 18 от 16-Sep-11 Выпуск 17 от 02-Sep-11 Выпуск 16 от 05-Aug-11 Выпуск 15 от 25-Jun-11 Выпуск 14 от 11-Jun-11 Выпуск 13 от 27-May-11 Выпуск 12 от 06-May-11 Выпуск 11 от 15-Apr-11 Выпуск 10 от 09-Apr-11 Выпуск 09 от 25-Mar-11 Выпуск 08 от 12-Mar-11 Выпуск 07 от 05-Mar-11 Выпуск 06 от 25-Feb-11 Выпуск 05 от 19-Feb-11 Выпуск 04 от 12-Feb-11 Выпуск 03 от 28-Jan-11 Выпуск 02 от 21-Jan-11 Выпуск 01 от 14-Jan-11 |
Колдовская кухня Волшебный ужин Итак, я вновь с вами. Эх, с перерывом на Хеллоуин, я вернулась и вновь пытаюсь готовить.
Все наелись сладостей? Все испытали страшную экзотику? Ну что, Хеллоуин прошел, и все те страшные блюда тоже остались в октябре. Надеюсь, вы наелись тыквы, или подкинуть рецептик какого-нибудь тыквенного пирога? Нет?... ну тогда идем дальше, ведь жизнь не стоит на месте. Я тут недавно заскучала и решила приготовить УжИн! Да, вы не ослышались, именно ужин, не завтрак и не десерт, как я обычно отнекиваюсь! Самый настоящий ужин, и он будет исключительным, я надеюсь… Я решила попробовать запечь в духовке курицу, причем напичканную фруктами. Это оригинальное блюдо обязательно придет вам по вкусу. Я пришла на кухню, на самом деле, поговорить со столовым другом… Но так получилось, что он был занят, и мне пришлось либо ждать, либо идти гулять в другое место… Ну а поскольку мне все равно нечем заняться, то я решила подождать, а ждать на кухне и ничего не съесть - даже как-то нереально, а тем более на кухне Хогвартса Сириуса! Я, как всегда с легкостью первокурсницы, влезла в один из холодильников и… Опа! А все сырое, а из готового только фрукты, которые, признаться, немного уже поднадоели. И тут мои глазки наткнулись на сырую курицу. От жуткого голода в голове мгновенно представилась картина вкусно приготовленной курочки с нежной корочкой, хрустящей на зубах, и мне показалось, что я даже почувствовала запах, после чего я, мгновенно придя в себя, решила, что просто обязана ее приготовить. Бедной курице пришел теперь уже точно конец! Будь она жива, она бы сказала: не отдавайте меня ей! Пусть меня приготовят, а не сожгут… Хотя мне кажется, что у меня все получится. Все помнят про правила поведения на кухне? Очень надеюсь, что да)))) Рецепт несложный… Вам надо: 1. одна курица.. Вот эта курица нужна! А такой курицы не должно быть, а то еще не хватало бегающих по Хогвартсу куриц… 2. шесть клубней картофеля… Попрошу над картошкой не измываться… такая не годится… а такая в самый раз… 3. 1 киви не такой … а вот такой… 4. 1 лайм. Поиздеваться над лаймом, извентиляюсь, руки как-то не дошли… 5. 1 апельсин С апельсином прошу тоже будьте гуманны… не такой… а вот такой.. 6. 200 граммов сыра Особо следите на кухне за сыром… а то может быть так… а может и вот так… и если вы помните, то основная часть блюда – это все-таки курица, а не кошка… так что нечего нас есть… 7. соль по вкусу Помните, как маглы называют соль… «Белая смерть»… надеюсь, за что они ее так называют, вы помните… Приготовления есть! А готовится все еще проще… Тушку курицы... боже, как негуманно называют курицу кулинары-магглы, тушка... Наша курица - целое тушище. Ну, я не такая жестокая, поэтому буду курицу курицей называть. Так вот, курицу надо вымыть, только помните, что курица во время мытья должна быть без перьев и без, кхххе, ну, без головы короче, как указано на картинке… Рейвы, простите за то, что затронула птичку, но кухня есть кухня. Киви (фруууукт… а то еще обдерете случайно ненароком бедного Киви…), лайм и апельсин тоже помыть и очистить от шкурки. Аккуратнее и не берите сильно большой нож, а то еще полпальца себе оттяпаете, будьте аккуратны и внимательны. После того как очистите фрукты, надо нарезать их кубиками и начинить ими туш… курицу. Только поаккуратней с курицей, она ведь когда-то была живой. Так вот, запихаете в курицу фрукты, потом заколите ее зубочистками, ну чтобы новые внутренности не высыпались наружу. Картофель нарезать кубиками, только не кубищами, а кубиками. Помним про размеры: у всех они одни. Затем нужно сыр на терке натереть. После разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Поставить туда нашу бедную, но в будущем вкусную курицу, и запечь ее. И еще, а то потом забуду уточнить: незадолго до того, как наша голая, но полная курочка приготовится, надо выложить вокруг нее картофель, посолить, только не переборщите с солью, и, наконец, посыпать тертым сыром. И теперь уже выпекать до полной готовности. Затем украсить - и курица готова!
Приятного аппетита, и смотрите - не обожгитесь! С вами очень приятно готовить. Саманта Де Кор Корреспондент |
Комментарии читателей
Последний кадр впечатляет. Пойду-ка я обедать :)
Дарк Богачек