Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 18-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Колдовская кухня

Волшебный ужин

Итак, я вновь с вами. Эх, с перерывом на Хеллоуин, я вернулась и вновь пытаюсь готовить.
Все наелись сладостей? Все испытали страшную экзотику?

Ну что, Хеллоуин прошел, и все те страшные блюда тоже остались в октябре. Надеюсь, вы наелись тыквы, или подкинуть рецептик какого-нибудь тыквенного пирога? Нет?... ну тогда идем дальше, ведь жизнь не стоит на месте.

Я тут недавно заскучала и решила приготовить УжИн! Да, вы не ослышались, именно ужин, не завтрак и не десерт, как я обычно отнекиваюсь! Самый настоящий ужин, и он будет исключительным, я надеюсь…

Я решила попробовать запечь в духовке курицу, причем напичканную фруктами. Это оригинальное блюдо обязательно придет вам по вкусу.
Я пришла на кухню, на самом деле, поговорить со столовым другом… Но так получилось, что он был занят, и мне пришлось либо ждать, либо идти гулять в другое место… Ну а поскольку мне все равно нечем заняться, то я решила подождать, а ждать на кухне и ничего не съесть - даже как-то нереально, а тем более на кухне Хогвартса Сириуса!

Я, как всегда с легкостью первокурсницы, влезла в один из холодильников и…
Опа!
А все сырое, а из готового только фрукты, которые, признаться, немного уже поднадоели. И тут мои глазки наткнулись на сырую курицу. От жуткого голода в голове мгновенно представилась картина вкусно приготовленной курочки с нежной корочкой, хрустящей на зубах, и мне показалось, что я даже почувствовала запах, после чего я, мгновенно придя в себя, решила, что просто обязана ее приготовить. Бедной курице пришел теперь уже точно конец! Будь она жива, она бы сказала: не отдавайте меня ей! Пусть меня приготовят, а не сожгут…

Хотя мне кажется, что у меня все получится.
Все помнят про правила поведения на кухне? Очень надеюсь, что да))))

Рецепт несложный…
Вам надо:
1. одна курица..
Вот эта курица нужна!

А такой курицы не должно быть, а то еще не хватало бегающих по Хогвартсу куриц…



2. шесть клубней картофеля…
Попрошу над картошкой не измываться… такая не годится…



а такая в самый раз…



3. 1 киви
не такой …



а вот такой…



4. 1 лайм.
Поиздеваться над лаймом, извентиляюсь, руки как-то не дошли…



5. 1 апельсин
С апельсином прошу тоже будьте гуманны…
не такой…



а вот такой..



6. 200 граммов сыра
Особо следите на кухне за сыром… а то может быть так…



а может и вот так…



и если вы помните, то основная часть блюда – это все-таки курица, а не кошка… так что нечего нас есть…

7. соль по вкусу



Помните, как маглы называют соль… «Белая смерть»… надеюсь, за что они ее так называют, вы помните…

Приготовления есть! А готовится все еще проще…
Тушку курицы... боже, как негуманно называют курицу кулинары-магглы, тушка... Наша курица - целое тушище. Ну, я не такая жестокая, поэтому буду курицу курицей называть. Так вот, курицу надо вымыть, только помните, что курица во время мытья должна быть без перьев и без, кхххе, ну, без головы короче, как указано на картинке… Рейвы, простите за то, что затронула птичку, но кухня есть кухня.

Киви (фруууукт… а то еще обдерете случайно ненароком бедного Киви…), лайм и апельсин тоже помыть и очистить от шкурки. Аккуратнее и не берите сильно большой нож, а то еще полпальца себе оттяпаете, будьте аккуратны и внимательны. После того как очистите фрукты, надо нарезать их кубиками и начинить ими туш… курицу. Только поаккуратней с курицей, она ведь когда-то была живой. Так вот, запихаете в курицу фрукты, потом заколите ее зубочистками, ну чтобы новые внутренности не высыпались наружу. Картофель нарезать кубиками, только не кубищами, а кубиками. Помним про размеры: у всех они одни. Затем нужно сыр на терке натереть. После разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Поставить туда нашу бедную, но в будущем вкусную курицу, и запечь ее. И еще, а то потом забуду уточнить: незадолго до того, как наша голая, но полная курочка приготовится, надо выложить вокруг нее картофель, посолить, только не переборщите с солью, и, наконец, посыпать тертым сыром. И теперь уже выпекать до полной готовности.

Затем украсить - и курица готова!


Приятного аппетита, и смотрите - не обожгитесь! С вами очень приятно готовить.

Саманта Де Кор

Корреспондент


Комментарии читателей

Последний кадр впечатляет. Пойду-ка я обедать :)
Дарк Богачек


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   15115