Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Размышления

Эфир с большой буквы

«И радиоволна ворвется в этот вечер» - начну я с этих слов сегодня мой рассказ, рассказ о магии, волшебстве и сказке. Точнее так – Волшебстве и Сказке – с больших букв, ибо они это заслужили. Как уже можно догадаться, речь пойдет об эфире, а именно – об эфире на девятый День рождения нашей школы, Хогвартса Сириуса.
Уже много слов сказано, уже много спето, я лишь хочу поделиться тем, что принес мне радиоэфир во время празднования и что до сих пор откликается во мне таким потрясающим теплом и пронзительным звуком.

Начну я с подготовки к этому самому эфиру, которая – да, да, да – началась практически за месяц до планируемого торжества.
Но «славься, наш любимый Хогвартс» - я же знаю хоговчан и поэтому прекрасно понимала, что получать эфирные поздравления радиорубка будет вплоть до самого 21 ноября, Дня рождения, причем, включая и этот день тоже.
Однако я и представить себе не могла, что последний час перед эфиром будет ТАКИМ насыщенным и напряженным – совы летели в радиорубку практически постоянно, а от некоторых и по несколько штук. И тут – кому-то, может, я открою великую тайну – надо подчеркнуть еще раз, что это был последний предэфирный час. Что автоматически означает следующее: эфирная сетка уже расписана, всё в ней уже расположено по минуткам и джинглам. Но не судьба была оставить ее так, как расписано. Ибо прилетали важные совы с важной рекламой, с новыми прекрасными джинглами, которые невозможно было не разместить в первом эфирном часе.
О да, мои коллеги-диджеи знают, как сильно было мое желание всех, кто задержался с совами, покусать, сильно-сильно. Но я «все равно люблю хоговчан»)) Да и куда деваться – принимала, принимала, держа почту открытой, совасю открытой и параллельно пытаясь отслушать присланное. Открою кому-то вторую великую тайну: диджей перед эфиром должен отслушать присланное как минимум на предмет уровня записи, чтобы знать, что когда снижать или повышать. И вот, за несколько минут до эфира, уже отслушав присланное, я подготовила диджейский пульт. Зря я тогда подумала, что словно волнами накатывающие поздравления и джинглы закончились, ага, зря.
В первые полчаса уже идущего эфира совы атаковали меня вновь! Вот когда мне захотелось покусать уже каждого, кто еще что-нибудь пришлет, так сильно, чтобы оставить память)) Но мы – диджеи – маги хитрые, от слова «всегда». И директорская совася принесла директору заявление «а дальше ничего не знаю, если что – я не виновата». Получив одобрение директора (а все же эфир суперофициальный), диджей радостно вернулась в радиорубку, где уже подсоединились две коллеги. И понеслааась. Именно так.
В первую очередь, полетели в три соваси – трем же диджеям – приветы. Пришлось повторять и повторять, что еще не время, что скоро все объявим, кому-куда-чего. Мы же маги опытные, диджеи в смысле, функции мы разделяем.
Ну вот пожалуй, техническая часть статьи закончена, часть завесы над диджейской работой поднята. А теперь к тому, ради чего и начала я статью о том, что «и радиоволна ворвется в этот вечер».

Радиоволна не просто ворвалась в этот вечер – она ворвалась в мое сердце, мою душу, она полностью меня захватила. Как главный диджей эфира, всегда немного опасаюсь, что техническая сторона работы главного диджея перебьет самое главное, ради чего выходит диджей в эфир – это отклики, это отдача – по полной, до усталости, на кураже и подъеме. Чтобы это был Эфир, с большой буквы.
И тут для меня раскрылась Сказка Дня Рождения Хогвартса Сириуса (и не говорите, что это полнолуние сказалось) – весь эфир я улыбалась, отправляла свои эмоции слушателям и коллегам, получала несомненно большую отдачу. Улыбка моя – настоящая, счастливая, волшебная – она так и была со мной весь эфир и после него.
И несмотря ни на что – косяки (о которых мы умолчим, не будем сегодня о них)) и обрыв связи - у нас получился именно такой Эфир – такой, ради которого нежалко многого.
Слова, песни, джинглы, музыкальные вставки с выездного празднования, разговоры диджеев «за кадром», общение со слушателями в совасях и в радиостудии, улыбки, новости из таверны и с бальной праздничной площадки – всего не объяснишь словами, все это проживаешь, переживаешь душой и сердцем. И как здорово, когда кто-то (а вот не помню, кто) предложил хранить эфиры! Переслушивая этот эфир для завершения этой статьи, ловлю себя на мысли, что вновь всё переживаю заново, и это так волшебно... Сказка и волшебство - два мотива лично для меня у таких эфиров, и это остается надолго в душе и омуте памяти.

Завершился этот эфир для меня лично эмоциональным подъемом (да, да, если бы не рабочий день после эфира, мы бы остались еще чуть-чуть) и физической скрюченностью на одну сторону из-за заклинившей ребра боли. И я даже знаю причину: рука всегда на мышке-приложении к пульту главного диджея, ибо контролировать технически надо много. Но это ничто, Эфир – всё).
Завершая Эфир, говоря заключительные слова, я еле сдержала комок в горле от нахлынувших чувств, от того, что «Большому замку – большой праздник!», от того, что эта Сказка и это Волшебство объединяет столько замечательных магов.
Уходя спать, я и не предполагала, что во сне я не буду спать.. а буду продолжать вести Эфир! Проснувшись, обнаружила себя с теплой улыбкой на устах и наполненным Сказкой сердцем.
Спасибо тем, кто сделал этот Эфир!
«Мы – это Хогвартс Сириуса»

Fibi Hollival

вечный сотрудник


Комментарии читателей

Да, наше радио необыкновенно волшебное!)))
Спасибо :)
Aysel

Эфир был замечательным ))
Shaf

Спасибо огромное за волшебный эфир
Callisia Elegans

Радио придаёт Хогвартовскому празднику совсем другие оттенки. Это как в фильмах, где настроение героя показывается исключительно музыкой. Так и здесь. Все полутона мы ловим с помощью композиции, которая звучит в эфире.
Спасибо!
Дарк Богачек

волшебно)
Akira


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   82057