Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Волшебное кино

?Труп невесты?: пособие по некромантии или ода истинной любви?

«Труп невесты» - новое творение немного сумасшедшего Тима Бартона. Это новая анимационная лента американских мультипликаторов с весьма специфическим сюжетом. Жил-был на свете…нет, не Антон Городецкий. Жил-был юный Виктор, сын преуспевающих торговцев, чрезвычайно милый юноша, но уж больно стеснительный и неловкий. Как это было распространено тогда в викторианской Англии, его родители договорились о браке по расчету с обедневшими, но кичливыми аристократами, мечтающих с помощью дочери Виктории получить деньги «торгашей».

Не видевшие друг друга ни разу Виктор и Виктория впервые встретились на репетиции их собственной свадьбы. К счастью, они понравились друг другу, но этого мультфильма не было бы, если бы все было так просто. Юный Виктор так волновался, что случайно поджег свечой платье будущей тещи и с позором был выгнан священником. А дальше начинается самое интересное. В расстройстве Виктор устремляется в лес, где, упражняясь в произнесении клятвы, случайно надевает обручальное кольцо на сухую ветку…оказавшуюся рукой скелета. Гремит гром, сверкает молния, и рука с кольцом, а вместе с ней и все остальное восстает из могилы под очумелым взглядом Виктора. И вот она, мертвая невеста.



Как же так произошло? Чудо или же случайным образом правильно проведенный маглом магический ритуал? Попробуем разобраться. Итак, это, безусловно, ритуал некромантии – науки возвращения мертвых к жизни. Ненамеренно Виктор выполнил необходимые условия ритуала: явился на могилу в первом часу ночи (самое подходящее время для ритуала), встал рядом с покойником и, кроме того, произнес своего рода заклинание и прикоснулся к трупу личным предметом. Заклинанием в данном случае великолепно послужила брачная клятва, к тому же с надеванием кольца! Все бы ничего, но могила была невесты, чьей идеей фикс было замужество и которую жестоко обманули. Хорошее совпадение, правда?

Далее по сценарию следуют тараканьи бега незадачливого жениха. Но далеко ему убежать не удается, и мертвая невеста утаскивает уже практически мужа в свою милую квартиру, находящуюся в престижном районе царства мертвых.

Конец?
Конечно, нет. Даже для Бартона это было бы слишком ненормально.

Итак, Виктор обманными путями вырывается в мир живых и поспешно объясняется с Викторией, но опять-таки утаскивается мертвой невестой. Викторию в это время готовят к свадьбе с весьма неприятным лордом Баккосом (насколько неприятным, вы узнаете в конце фильма).

А вот мертвая невеста Эмили оказывается весьма неплохой девушкой, со своими тараканами в голове (точнее, с червяками), но все равно чувствительной и ранимой. Она, видя, что ее любовь к Виктору безответна (и почему интересно?), все равно отказывается хитростью заставить его выпить напиток, который навсегда соединит их. Зато теперь Виктор изменил свое решение. Узнав, что Виктория выходит замуж, он решается провести ритуал, чтобы умереть и стать настоящим мужем Эмили. В общем, получается какая-то «Гордость и предубеждение» с мертвецким уклоном.

Развязка все-таки близка. Чтобы провести ритуал, все мертвые выходят в мир живых, и там все встает на свое место. Виктория сбегает от своего потенциального жениха, находит Виктора. Эмили, осознав, что Виктор никогда не полюбит ее так, как Викторию, освобождает его от брачной клятвы.



Плохие получают по заслугам, хорошие получают то, чего желают больше всего, притом не столь уж важно, живые они или же мертвые…

Кроме весьма интересного сюжета, стоит отметить и музыкальное сопровождение. Я вам не сказала, что это еще и мюзикл? Нет? Так вот, в этом фильме герои еще и поют, притом весьма неплохо. А главных героев – Виктора и Эмили - озвучивают Джонни Депп и Хелена Бонем Картер.

Кроме того, фильм при всей своей готической мрачности, не обошелся без типично американских шуточек. Например, фраза Виктора при объяснении с Эмили: «Мы просто слишком разные: ты – мертвая, а я – живой»…
Или же фраза эксцентричного скелета, видимо бывшего при жизни известным ловеласом: «Хорошо, когда у женщины есть мясо на кости. Есть за что схватиться».

Еще одно интересное наблюдение: мир живых в начале фильма показан в черно-белых тонах, мир мертвых – в цветных, и в конце фильма, когда в мир живых приходят мертвые, он становится цветным. Хотя, может дело в пиратском диске?…

В общем, я рекомендую посмотреть фильм поклонникам неординарного и потустороннего, любителям мюзиклов и мультфильмов, фанатам творчества Джонни Деппа, короче говоря – ВСЕМ!

Глинис Пейн

Журналист


Комментарии читателей

Ах!Этот мультик сразу же стал одним из моих любимых! Джонни Депп-мой любимый актёр(красавец)!Мультфильм-потрясающий.Эмили-очень милая.И вообще бартону пора такой фильм снимать-Труп невесты.И ту,которая сможет сыграть невесту-я уже знаю.Они с Деппом будут прекрасно смотреться(ну,елси он будет играть Виктора).
Кловерка

Прикольный должен быть мультик))) Запомню, и как увижу - обязательно посмотрю. Глинис, спасибо за инфу. И притом у тебя так здорово получилось его описать)
Гексли

Спасибочки. Если удастся обязательно посмотрю
Сокол

Всем спасибо. А мультик действительно стоит посмотреть.
Глинис Пейн


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   97348