Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Исследования магомира

Магия для маглов. Файл 3 "Учат в школе, учат в ..."

Ну, вот мы и подошли к обещанному парадоксу магии – школам волшебства для маглов. На самом деле это только нам так кажется, что магл как таковой к магии не восприимчив в принципе и ничего дальше своего носа не видит. На самом деле отдел по стиранию памяти никогда не остается без работы не только потому, что кто-то не уследил за своими заклятиями, но и потому, что носы у маглов бывают очень даже длинными... А значит, тянутся наши уважаемые «лопухоиды» ко всякой мистике, как комары на свежую кровушку, с чистым сердцем, пустой головой и распахнутым навстречу приключениям кошельком...

Проведем небольшую ревизию среди этих гм... учреждений: что из себя представляют, как учат уму – разуму и, наконец, что представляет из себя свежевыпеченный выпускник.

Места, где учат на волшебника, называются по-разному, но по сути представляют собой одно и то же. А по имени-отчеству это могут быть: школы (обычно высшие, т.к. обучаются там отнюдь не дети – например, «Высшая школа эзотерики и психологии КЛЮЧ»), институты («Институт Космоэнергетики и Спецпсихологии»), училища, академии («Академия Ясновидения и Целительства им. Ванги»), центры психологии и т.д. Разве только магических ПТУ и техникумов маглы не разработали.
Обучение проводится либо очно (что редко, но метко и дорого – обычно только в столичных школах или если те поедут прочесывать Россию-матушку с семинарами), либо, что чаще всего – заочно. Мы вам – задания, а вы уж там как-нибудь сами... (пример – курсы астрологии стиля «ЕШКО»).
И, наконец, самое интересное – чему теоретически могут научить (по мотивам сериала «человек – рекламе друг»). Список специальностей довольно однотипен, но тем не менее: целительство (с присвоением степеней), таинственный метод Рэйки, несущий исцеление всем вокруг в радиусе поражения 20 метров, защита и снятие сглаза, вампиризма, порчи, проклятий и происков злых правительств с их психотропным оружием, гипноз (а вот это уже опасней: на уроках парапсихологии еще первокурсников предупреждают «не злоупотреблять!»), ясновидение/слушание/щупанье на расстоянии, изготовление амулетов, коррекция кармы и открытия каналов в открытый космос с высадкой на ближайшую орбитальную станцию и многое другое.
Самый экзотический вид заработка предложила уже упоминавшаяся Академия им. Ванги – астральные путешествия и Астральный воин. С кем уж этот представитель астрального ОМОНа должен воевать – непонятно, но видимо адептов там тренируют прилично...

Все это замечательно, скажете вы, но как же магл, т.е. человек без особых способностей к волшебству, сможет научиться хоть чему-нибудь из вышеперечисленного? Правильный ответ – а никак. Если уж не дано, то не дано. Но, с другой стороны, все мы прекрасно знаем о сквибах – людях, чьи магические силы почти не проявляются, чьей магии порой не хватает для пасов волшебной палочкой и полноценной ворожбы. А свою отличность от остальных сквибы, особенно родившиеся в семьях маглов, чувствуют прекрасно. Как же им помочь, если в настоящие школы магии их не берут? Остаются только такие... И раз за разом преподаватели – маглы удивляются, что то, что они рассказывают своим ученикам в чистой теории, те умудряются проделать на практике...

Ну, а чтобы не быть голословной, приведу вам в пример свою знакомую – сквиба. Ее зовут Елена, и о том, что некие задатки мага у нее есть, она прекрасно знала – вот только не проявлялись они практически никак, хоть и происходила девушка из семьи потомственных ведуний... Вот почти дословный пример нашей с ней беседы:
- Я слышала, ты недавно окончила школу ведьм или как там называлось то странное место? (мы сидели на диване, слушали приятную музыку и хрупали печеньем, так что сама обстановка накладывала определенную непринужденность)
- Ну, не преувеличивай. Не школу ведьм, а только пару курсов психологии очищения сознания.
- И как твое сознание, очистилось? Расскажи поподробней!
- Занятия проходили в течение полугода, два раза в неделю. Первые три месяца – теория, вторые – практика. Теорию я, правда, наполовину прогуляла, потому как слушать про то, каким именно путем мне надо растопырить правую чакру над левым ухом, мне было дико скучно. Хотя иногда рассказывали интересные вещи (пристально смотрит на меня, пытаясь загипнотизировать), например...
- Лен, я гипнозу не поддаюсь, нечего на меня так смотреть.
- Не перебивай! Например, про то, как отпугивать энерговампиров или улучшать свое здоровье.
- А на практике? Или ты ее тоже стороной обходила?
- Нет, на практике я была все время. Там было интересней. Не с самого начала, правда, уроки у нас всегда начинались с медитации, но потом – ничего. Нас даже учили читать мысли, правда, я дальше абстрактного образа не продвинулась. Хотя преподы и этому удивлялись!
- Ну, хорошо. А экзамены были какие-нибудь? Выпускной там, вступительный...
- Вступительных не было. Там платишь и учишься. А выпускной был: я должна была внушить своему напарнику, что он – танцор. Сдала с отличием!

На этом позвольте сие интервью свернуть, т.к. дальше Елена углубилась в темы, от статьи отличные. А мне только остается добавить, что обучение в школе магии для маглов далеко не бесплатное, обычно это стоит от нескольких сот до тысячи долларов, хотя иногда попадаются то ли авантюристы, то ли охотники за талантами, готовые учить чуть не задаром. Так что, если ваш родственник или знакомый порадует вас известием, что он теперь тоже маг – не слишком-то радуйтесь. Лучше проверьте, в какой именно школе магии он учился...

Мария Берс

Журналист


Комментарии читателей

Никогда бы не пошла учиться в такую школу...не доверяю таким учителям...
Гексли

Никогда бы не пошла учиться в такую школу...не доверяю таким учителям... Гексли

Так не всех и берут:)))
Магистр

Мне больше по душе научная фантастика,то что можно обьяснить с точки зрения науки. А Гарри Поттер просто милая детская сказка:)
Татьяна


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   26739