Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Интервью с жителями ХС

Интервью с Клотильдой [часть 2: реал]

Анетерон сидел в кафе «Буква», недавно открывшемся при Оракуле, и думал над очередной статьей. А именно – где ее взять? Рядом с ним за столиком сидели Алгебра и Клотильда. Дипломница отчаянно пыталась отвертеться от беседы на тему ее дипломной работы. Внезапно Анетерон вспомнил, что обещал читателям Оракула вторую часть интервью с Клотильдой пару недель назад… Он резко повернулся к преподавателю и привычно сказал, как будто и не здоровался несколько минут назад:
- Здравствуйте! Анетерон, газета «Оракул». Можно взять у вас интервью?
Алгебра с благодарностью посмотрела на хаффика.
- Можно, - обреченным голосом ответила Клотильда.

Анетерон: Совпадает ли Ваш хоговский образ с Вашим реальным характером? Если нет, то в чем различия?

Клотильда: Честно говоря, с трудом представляю себе свой хоговский образ. Но скорее всего, различий не очень много. Я не стараюсь быть искусственно строгой, или доброй, или требовательной. Отношение к преподаванию у меня - серьезное, такое же, как и к работе в настоящей жизни. Но это вовсе не означает, что со мной просто нельзя поболтать в аське или чате. О положительных чертах сейчас говорить не буду, да и некорректно это, что же касается отрицательных сторон - могу отметить злопамятность (и вообще хорошую память - для любителей списывать), неумение проигрывать споры и перманентное желание кем-нибудь или чем-нибудь поруководить. Как хорошо все-таки, что у меня есть целая кафедра для этого :) Возможно, в Хогвартсе я более мягкий человек, чем в жизни - но это связано, скорее всего, с возможностью обдумать свои слова прежде чем высказать их собеседнику.

А: Чем Вы занимаетесь в реале? Вам нравится Ваше занятие? Чем?

Клотильда: Основное мое занятие на протяжении вот уже почти 5 лет - это обучение на математическом факультете нашего государственного университета. Безусловно, будущая карьера финансиста привлекательнее для человека с моим складом характера, чем журналистика, которой я хотела бы заниматься. Пресловутая математическая точность и аккуратность - отличительные черты моего характера. Для меня не составляет труда, скажем, просидеть несколько часов над числовыми экспериментами, тогда как другой человек устал бы от такой работы уже через 15 минут. Я всегда все планирую и рассчитываю заранее и не люблю скоропалительных решений. Да и вообще сами цифры - это, пожалуй, самая интересная область человеческого знания. Кажется, что мы знаем о них все и ничего одновременно. Но всю прелесть и красоту математики может увидеть только человек, по-настоящему влюбленный в нее. В университете сейчас я нахожусь в состоянии написания диплома. Правда, это не мешает мне совмещать учебу с работой на телевидении в качестве редактора футбольных трансляций. Для шокированных поясню, что футбол - это, пожалуй, главная страсть моей жизни. Соперничать с футболом могут разве что книги самых разных жанров - от исторических исследований до юмористической фэнтези. Кроме этого, в свободное время играю в "Что? Где? Когда?" в высшей лиге города, люблю максимально тяжелую и мрачную музыку, пишу стихи и статьи и мечтаю научиться профессиональной фотографии.

А: Как же Вам Ваш физико-математический склад ума не мешает вести в Хогвартсе такие гуманитарные предметы?

Клотильда: Как уже, наверное, стало понятно из предыдущего вопроса, во мне прекрасным образом уживаются математик и гуманитарий. В нужное время проявляются черты то первого, то второго. Гуманитарий и позволял мне читать множество самых разных книг всю жизнь, а теперь я использую эти знания в написании лекций. При этом сам стиль уроков я бы охарактеризовала как "математический", точный и четкий. В лекциях по Параллельным Мирам я иногда отступаю от этого принципа, для Магической Литературы стараюсь же его придерживаться. По крайней мере, скучными и занудными мои уроки еще вроде бы никому не казались)

А: Хогвартс как-нибудь проскальзывает в Вашей реальной жизни?

Клотильда: Чаще всего - в самые неподходящие моменты, когда обнаруживается, что завтра конец срока сдачи какого-нибудь урока и надо срочно написать и выложить новую лекцию. А с другой стороны, разумеется, целая куча маггловских дел, которые также не терпят отлагательств. Поэтому частенько приходится выбирать: то ли оставить учеников без лекций, то ли пожертвовать сном и душевным равновесием членов семьи в пользу Хогвартса. Как ни странно, выбор почти всегда падает на второй вариант :) Если серьезно, то основные точки соприкосновения Хогвартса и жизни - это люди. С большинством из них я познакомилась именно в стенах Школы, а затем приобретенные знакомые плавно перетекли в реальную жизнь. Правда, есть и обратный пример: мой хороший друг в реале поступил в Хогвартс и даже был некоторое время префектом Гриффиндора.
И второе, о чем хотелось бы сказать - это информация. Кто-то может сказать, что в реальной жизни магические предметы никому не нужны - однако это не так. Пусть информация, даваемая в школе, не всегда может быть применена на практике, зато за счет приобретенных знаний расширяется кругозор, и любой, ими обладающий, будет выигрышно смотреться на фоне других. Информация везде - и даже мне, коль скоро я считаю себя хорошо образованным человеком, приятно узнавать что-то новое и интересное при подготовке уроков, при чтении домашних работ и лекций других преподавателей.

А: Хогвартс не мешает Вам в реальной жизни?

Клотильда: Мешает - это не то слово. Скорее здесь будет уместно сказать "иногда приходит не вовремя". Ситуацию с лекциями я уже описала выше, также иногда бывает и с отправленными работами: когда срочно необходимо проверить, а времени нет. К счастью, такие ситуации довольно редки.

А: И последний вопрос: Вы видели когда-нибудь хоговчан в реале? Ну как Вам?) Ваши впечатления.

Клотильда: Так получилось, что для Хогвартса у меня складывается образ человека-затворника. Я редко приезжаю на встречи и мало кого из учеников и преподавателей знаю в реальной жизни. Люди - конечно, разные, кто-то нравится мне больше, кто-то меньше. Дабы никого не обидеть, могу сказать, что благодарна Хогвартсу за знакомство с несколькими людьми, которые стали моими хорошими друзьями и в настоящем мире. Возможно, следует не останавливаться на достигнутом и увеличить это количество)

А день между тем приближался к полудню, солнце все ярче освещало улицы. В кафе потянулись посетители, желающие пообедать. Анетерон закончил интервью, отметив, что Алгебры и след простыл.
- Вот вроде и все, огромное вам спасибо за интервью)
Пожалуйста. Не за что… - проговорила Клотильда в задумчивости, размышляя, где теперь искать Алгебру.
Анетерон, видя замешательство преподавателя, ничего не сказал и побежал на урок Магии чисел)

Анетерон

Журналист


Комментарии читателей

Я в отпаде. Клотильда респект. Причем просто самый большой респкт, который может быть :) Статья лучшая из всех!
Сокол

Клотильда, так Вы в главном корпусе учитесь? *задумчиво* Быть может даже сталкивались в коридорах... Так что Вы там сказали про то, что не надо останавливаться на достигнутом?:)Ох и когда меня кто-нибудь излечит от моей доставучести?)))
Даная

Сокол, спасибо, мне показалось наоборот - слишком занудно и заумно для магической школы) Даная, в главном. Вы меня лучше в аське доставайте.)
Клотильда

Анетерон, Клотя - респект))) Получилась МЕГА-интересная статья! Клотя, не знала что ты математик и гуманитарий, что тебе нравится мрачная музыка)))
А я ник не придумал

Клоша, у тебя что статьи, что интервью просто рулез) Анетерон, тебе повезло с таким собеседником)
Вальтша

Анетерон, молодец) А Клотильда молодец вдвойне) Очень интересное интервью)
Гексли

Н-да, кто бы мог подумать, сколько личностей уживаются в профессоре Клотильде. Анетерон. Прямо "Ведьма без палочки" - оригинальный подход к рубрике.
Глинис Пейн

Спасибо всем за отзывы! Я уже Анетерону предложила где-то пару раз в месяц у меня интервью брать)) Он пока думает)))
Клотильда


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   12814