Выпуск 21 от 21-Nov-11
Выпуск 20 от 24-Oct-11
Выпуск 19 от 30-Sep-11
Выпуск 18 от 16-Sep-11
Выпуск 17 от 02-Sep-11
Выпуск 16 от 05-Aug-11
Выпуск 15 от 25-Jun-11
Выпуск 14 от 11-Jun-11
Выпуск 13 от 27-May-11
Выпуск 12 от 06-May-11
Выпуск 11 от 15-Apr-11
Выпуск 10 от 09-Apr-11
Выпуск 09 от 25-Mar-11
Выпуск 08 от 12-Mar-11
Выпуск 07 от 05-Mar-11
Выпуск 06 от 25-Feb-11
Выпуск 05 от 19-Feb-11
Выпуск 04 от 12-Feb-11
Выпуск 03 от 28-Jan-11
Выпуск 02 от 21-Jan-11
Выпуск 01 от 14-Jan-11

Наш хостинг Rambler's Top100
Rambler's Top100


 

Исследования магомира

Ясновидящий античного Рима

В Северной Италии, недалеко от городка Мантуя, есть местечко Пьетоле. Но раньше на его месте существовала деревня Анда, где родился Публий Вергилий Марон, известный как великий поэт древности. Дата его рождения: 15 октября 70 года до Рождества Христова, т.е. он был рождён ровно через год после подавления восстания Спартака. Но немногие знают, что этот человек был знаменитым магом и, кроме того, ясновидящим античного Рима.

Есть догадки, что матери Вергилия, в то время когда она была беременна, приснился сон – он оказался вещим. События сна показались ей довольно странными: будто она родила лавровую ветвь и положила на землю. Коснувшись земли, ветвь мгновенно пустила корни, и за секунду вместо неё перед женщиной стояло зрелое дерево, на котором росли цветы и различные плоды. И на следующий день мать родила сына прямо на дороге. И вот что странно: новорожденный малыш не плакал, его лицо оставалось спокойным. Ветка тополя, посаженная после этого (местный обычай садить ветку тополя после рождения ребёнка), росла так скоро, что через пару лет сравнялась со взрослыми деревьями. Потом этот тополь называли «деревом Вергилия». Люди думали, что в нём заключена душа поэта и мага.

До своего совершеннолетия мальчик жил в Кремоне. Потом переехал в Медиолан, а уже оттуда – в столицу Италии. Утверждают, что Вергилий был очень высоким, могучего телосложения. Ел и пил очень мало, постоянно жаловался на своё здоровье, частенько пускал себе кровь и очень любил лечиться.

Говорят, что в любом человеке заложены способности к магии. Вот только открыть их в себе и развить удаётся далеко не каждому. Но Вергилий ещё в юности совершенно случайно открыл в себе эти способности. Он очень любил одиночество, часто бродил по окрестностям города, таким образом, уединившись. Но как-то раз он, по непонятным причинам, попал в незнакомую местность и решил заночевать в пещере. Вергилий ничего не знал о злом духе, котором был заточён именно в той пещере.
Дух обратился к юноше, обещая ему золотые горы, только если тот его спасёт. Сначала Вергилий очень испугался, но потом взял себя в руки и с помощью подсказанных духом заклинаний выпустил его наружу. Но тут же об этом пожалел: чудовище хотело поглотить своего спасителя. Но если речь у Марона была очень медленной, то ум очень быстрым. Пытаясь избежать своей скорбной участи, он искал спасения - и вдруг его осенило: оно – в слове! Хитрыми словами Вергилий заставил духа вернуться в пещеру и запечатал её заклятиями, а после кинулся бежать с этого опасного места.
И с того дня речь стала его главным оружием. В отличие от греческих магов, халдейских колдунов, которые используют различные зелья, Вергилий действовал только одними заклинаниями. Он был белым магом, и это доказано – нет в мировой истории ни одного примера, когда бы поэт применил волшебство во вред человечеству или же во благо себе. Вергилий всю свою жизнь был чист речью и мыслями. За это в Неаполе его стали называть Парфением, но в шутку, конечно, ведь это слово означает «девушка». Когда этот человек приезжал в Рим, толпы народу сходились на главной площади. Всем интересно было посмотреть на него, а Марон очень смущался и пытался спрятаться в одном из ближайших домов.

Родных поэт лишился в юности, и всю жизнь он оставался бездетным и одиноким. А ведь этот маг был очень богат, у него даже был загородный дом под Римом. Когда император Август предложил Вергилию принять имущество одного богатого изгнанника (тогда это было в порядке вещей), Вергилий наотрез отказался. Но своё имущество поэт - волшебник всегда защищал умело.



С уважением,

Avalanche

Корреспондент


Комментарии читателей

Никто не читает :(
Avalanche


Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Введите число, которое видите:
   50070